19 февраля 16:39
Сбербанк может стать концессионером строительства нового корпуса роддома № 3 в Уфе Республики Башкортостан

18 февраля премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров провёл рабочую встречу с представителями ПАО Сбербанк. В том числе обсуждалась возможность участия компании как концессионера строительства спортивных, образовательных и медицинских объектов в регионе.

Сбербанк — наш давний надёжный партнёр. У нас уже есть важные соглашения. Мы активно развиваем сотрудничество в разных сферах. Рассчитываем также на участие Сбербанка в строительстве социальных объектов

Он добавил, что Республика Башкортостан готова обсуждать со Сбербанком возможность объединения усилий по реализации проектов на принципах государственно-частного партнёрства (ГЧП).

Важно, что мы в Республике Башкортостан продвинулись по таким направлениям, как жилищное строительство, поддержка сельского хозяйства. Мы очень качественно отработали прошлый год с точки зрения мер поддержки, которые необходимо было реализовывать в пандемию. Мы не стоим на месте. Недавно мы совместно с Республикой Башкортостан утвердили стратегию IT-кластера. Это все те прорывные направления, которые выводят Республику Башкортостан и Сбер на передовые позиции. Так, мы планируем реализовывать проекты-ГЧП — это и родильный дом, и строительство школ, то есть спектр направлений абсолютно масштабен

В ходе встречи представители Сбербанка отметили, что компания на 100% проработала модель концессионного соглашения по строительству нового корпуса роддома № 3 в Уфе.

Также Сбербанк рассматривает возможное участие в формате ГЧП в строительстве центров спортивной борьбы, волейбола, мотоспорта, фехтования, футбольного стадиона и 25-метровых бассейнов. В социальной сфере — 10 общеобразовательных школ, образовательного центра со школой и математического лицея с интернатом.

Сбер активно работает в Республике Башкортостан и реализует множество программ для населения и бизнеса, связанных с финансированием строительных проектов, поддержкой сельскохозяйственных предприятий, формированием сети банковских платёжных агентов в сельской местности

Он добавил, что в регионе идёт внедрение сервисов экосистемы Сбера, в том числе цифровых. Среди перспективных направлений — внедрение технологии распознавания лиц в местах массового скопления людей и реализация лизинговых схем по обновлению автобусного парка.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR