14 мая 12:00
Сбербанк Казахстан выплатит $112 млн дивидендов

Годовое Общее собрание акционеров Сбербанка в Казахстане (ДБ АО «Сбербанк») приняло решение о выплате дивидендов по итогам 2020 года. Размер дивидендов на одну простую акцию составит 3774,8 тенге (эквивалентно 8,83 доллара США), а общий объём выплат превысит 48 млрд тенге (112 млн долларов). По данным аудированной отчётности, чистая прибыль банка в прошлом году составила 60 млрд тенге (140 млн долларов).

На фоне стабильных финансовых результатов дочернего банка в Казахстане выплата рекордных дивидендов подтверждает эффективность нашей стратегии развития. Сбербанк Казахстан лидирует по целому ряду значимых показателей эффективности в периметре Сбера и, выполняя обязательства перед акционерами, вносит свой вклад в общий результат Группы Сбер, обеспечивая стабильную доходность на вложенный капитал

Ранее дочерний банк Сбера в Беларуси — БПС-Сбербанк — объявил о выплате рекордных дивидендов в размере 94 млн белорусских рублей (37 млн долларов по текущему курсу).

Ещё по теме Финансы