12 мая 14:19
Сбербанк и участники «Деловой России» в Кургане обсудили ESG-стратегии

Управляющий Курганским отделением ПАО Сбербанк Станислав Зольников рассказал руководителям бизнеса Зауралья о ESG-стратегии Сбера и об основных инициативах банка в этом направлении в Курганской области на бизнес-завтраке в конце апреля. В мероприятии приняли участие предприниматели, входящие в объединение «Деловая Россия».

В 2020 году Сбер начал собственную ESG-трансформацию и утвердил ESG-стратегию, которая станет основой для развития до 2023 года. Это минимизация собственного влияния на окружающую среду, социальная ответственность перед сотрудниками, клиентами, партнёрами, повышение качества и прозрачности систем управления и т. п.

Станислав Зольников поделился с предпринимателями опытом реализации экологических и социальных инициатив в Кургане — от организации раздельного сбора и передачи на переработку большинства отходов до театрального проекта для особенных детей и сотрудничества с детскими домами.

Особенно важным для Сбера как финансовой организации является ESG-финансирование. Речь идёт о кредитовании "зелёных" проектов (переработка отходов, энергосбережение). Сбер не просто меняется сам, он открыто делится своими достижениями и наработками, занимается экопросвещением. На встрече с курганскими предприниматели мы увидели, что эти темы им тоже близки и интересны, и нам есть где наладить сотрудничество

Совсем недавно мы подписали соглашение о сотрудничестве, основной целью которого является диалог между бизнесом и банком, обратная связь по работе банка и банковским продуктам. На данный момент участников нашего отделения заинтересовала ESG-стратегия Сбера и её реализация в Курганской области, о чём удалось подробно поговорить на встрече

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38