29 марта 15:05
Сбербанк и Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области подписали соглашение о сотрудничестве

Соответствующий документ подписали управляющий Астраханским отделением ПАО Сбербанк Роман Дубинский и исполняющий обязанности руководителя Службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Сергей Смирнов. Оглашение подписания состоялось в рамках XX Международного форума «Экология большого города».

Соглашение предполагает реализацию ESG-повестки в регионе, разработку совместных инициатив и проектов по направлениям улучшения качества и охраны окружающей среды и природопользования на территории Астраханской области, формирование благоприятных условий для привлечения потенциальных инвесторов с целью реализации национальных и региональных проектов в сфере экологии. Отметим, что это первое подобное соглашение со Службой природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области по соблюдению факторов ESG.

Уверен, что соглашение, которое мы подписали, станет отправной точкой для реализации множества совместных проектов на уровне региона, в том числе на принципах государственно-частного партнерства. Для Сбербанка ESG-подход стал одним из центральных пунктов повестки. Эта политика охватывает все направления функционирования банка — от работы с внешними клиентами до ответственной модели поведения каждого сотрудника. Разумеется, для нас, как финансовой организации, очень важным является развитие направления ESG-финансирования. Кроме того, наша совместная работа будет направлена на формирование у жителей региона бережного отношения к природе

Достигнутые договорённости стали закономерным этапом в развитии сторонами подходов, минимизирующих риски для окружающей среды. Уверен, что EGS-финансирование будет иметь важное значение для устойчивого развития Астраханской области

В рамках соглашения также предусмотрена возможность организации и проведения совместных конференций, семинаров, круглых столов по вопросам улучшения качества и охраны окружающей среды и природопользования на территории Астраханской области.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер выпустил первый обзор ESG-трендов в России

SberCIB Investment Research подготовил первый обзор ключевых тенденций в сфере ESG в России (Environmental, Social, and Governance — экологическая, социальная и управленческая ответственность) и ESG-практик крупнейших отечественных компаний.
    2 апреля 11:20