Сбербанк и РЖД займутся развитием инновационных транспортных экосистем

Поволжский банк Сбербанка и Куйбышевская железная дорога подписали соглашение о развитии перспективных направлений сотрудничества, направленных на внедрение инновационных разработок в производство и эксплуатацию отечественного железнодорожного транспорта.

Основной целью сотрудничества является развитие научно-технологического потенциала и инновационной экосистемы ОАО «РЖД», позволяющих достичь стратегических целей партнёров. Стороны намерены установить долгосрочные связи в организации опытных испытаний инновационных разработок на инфраструктуре Куйбышевской железной дороги, и в самое ближайшее время начать внедрение современных достижений науки и техники в производственный процесс.

Сбербанк и Российские железные дороги сделали очередной шаг навстречу совершенствованию принципов взаимодействия в использовании современных технологий. Теперь нас ожидает интересная плодотворная работа и реализация совместных проектов в рамках комплексной программы инновационного развития компаний. В ближайшие пять лет это позволит нам, используя возможности экосистем РЖД и Сбера, оптимизировать ресурсы и улучшить клиентские цифровые сервисы

Это значимый этап нашего партнерства, который позволит использовать экосистему Сбербанка для развития железнодорожной индустрии. Нынешнее соглашение закрепляет уже сложившееся партнёрство между Сбербанком и РЖД. Так, рассмотрение востребованных для РЖД инновационных решений уже активно ведётся в рамках работы региональной площадки Куйбышевской железной дороги “Трансфер инновации”. Данное соглашение — это важный шаг вперёд, который позволит вывести отношения сторон на новый уровень и оперативно реагировать на глобальные вызовы развития цифровой экономики в России

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR