23 марта 14:39
Сбербанк и «Рузхиммаш» будут реализовывать совместные экологические инициативы на территории Республики Мордовия

Мордовское отделение ПАО Сбербанк и АО «Рузхиммаш» приступили к реализации совместной экологической программы. В масштабный проект будут вовлечены не только сотрудники Сбербанка и «Рузхиммаша», но и все жители Рузаевского района, желающие внести свой вклад в сохранение природы.

ESG-повестка занимает важное место в стратегии и культуре Сбера. Она охватывает все направления — от работы с внешними клиентами и инвесторами до ответственной модели поведения каждого сотрудника. Лично меня очень радует, что в лице руководства компании "РМ Рейл" и "Рузхиммаша" мы нашли настоящих единомышленников, разделяющих наши ценности. Первым шагом в реализации данной концепции станет высадка деревьев на аллее Машиностроителей в Рузаевке. В акции примут участие сотрудники Сбербанка и завода "Рузхиммаш". В дальнейшем мы будем реализовывать и другие совместные проекты

Ответственное отношение к вопросам экологии — единственный верный путь для сохранения окружающего мира. "Рузхиммаш", как градообразующее предприятие Рузаевского района, чувствует большую ответственность за качество жизни на этой территории. Совместный проект со Сбербанком — хороший пример того, как социально ответственный бизнес сообща решает очень важные для всех нас задачи. Уверен, совместными усилиями мы сможем принести значимую пользу жителям нашего региона

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38