17 июня 11:55
Сбербанк и Республика Саха (Якутия) договорились о сотрудничестве в сфере ESG

В рамках Петербургского международного экономического форума Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ESG.

Взаимодействие Сбера и республики будет направлено на развитие инициатив устойчивого развития: снижение выбросов загрязняющих веществ; внедрение передового опыта и технологий для снижения негативного влияния на природу; принципов экономики замкнутого цикла, а также включение образовательных программ и программ повышения квалификации в сфере устойчивого развития для сотрудников отраслевых компаний.

ESG-повестка по-прежнему остаётся актуальной для нашей страны. Сбер в рамках своих компетенций как крупнейшего финансового института страны, лидера ESG-трансформации и дальше планирует вносить свой вклад, в том числе в создание отечественной ESG-инфраструктуры. Наше сотрудничество с Правительством Якутии будет направлено на достижение и развитие инициатив устойчивого развития, а также на социальную составляющую в стратегии развития данного региона

Сбербанк и созданная им экосистема делает очень много для поддержки малого и среднего бизнеса, для развития предпринимательства, для внедрения в нашу жизнь инновационных технологий. Множество полезных цифровых сервисов было создано именно Сбербанком. В этой связи сотрудничество и взаимодействие со Сбером являются крайне необходимыми для Республики Саха (Якутия), особенно для дальнейшего развития якутской модели креативной экономики, которую мы формируем, и с учётом необходимости дальнейшего улучшения инвестиционного климата в республике

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Сбер начинает принимать заявки по программе льготного кредитования Банка России

Сбер с 9 марта начинает принимать заявки клиентов малого и среднего предпринимательства по программе льготного кредитования Банка России. Согласно программе получить льготный кредит могут малые предприятия по ставке не выше 15% годовых, средние предприятия – не выше 13,5% годовых на срок до 1 года. Срок действия программы – до 30 декабря 2022 года.
    9 марта 9:29