15 сентября 22:53
Сбербанк и органы власти Карелии обсудили вопросы цифровой трансформации региона

Сбербанк провел «День цифровизации» для правительства Карелии и администрации Петрозаводского городского округа, в ходе которого участники обсудили тренды развития IT-отрасли, вопросы внедрения на территории республики инновационных цифровых сервисов, а также познакомились с проектами компаний экосистемы Сбербанка для решения инфраструктурных задач регионов.

Президент России Владимир Путин определил цифровую трансформацию в качестве национальной цели развития до 2030 года, поставив перед региональными властями серьезную задачу по освоению и внедрению современных технологий. Мы готовы к изменениям и видим в Сбербанке надежного партнера в выполнении поручений президента. Уверен, что наше сотрудничество в области цифровизации приведет к оптимизации бизнес-процессов, повышению доступности городской среды и улучшению качества жизни населения в республике.

Александр Чепик

Первый заместитель главы Республики Карелия - премьер-министр Правительства Республики Карелия

Сбербанк как один из лидеров цифровой трансформации, уже разработал и внедрил ряд продуктов в сферах образования, транспорта и обслуживания.

Сегодня мы готовы предложить эффективные инструменты для развития цифровой инфраструктуры республики, которые уже работают и приносят пользу в других регионах страны. Я очень надеюсь, что совместными усилиями нам удастся вывести Карелию на новый цифровой уровень.

Константин Бугрим

Управляющий Карельским отделением Сбербанка

В этом году учащиеся 64 школ Карелии будут осваивать основные образовательные программы с помощью Школьной цифровой платформы, разработанной в рамках реализации программы «Цифровая платформа персонализированного образования для школы» Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее». В основе цифровой платформы лежит персонализированный подход в образовании, который учитывает индивидуальные особенности каждого ученика и способствует развитию у них навыков XXI века: умения ставить цели и достигать их, понимать себя и других, быть креативными и критически мыслить, сотрудничать и работать в команде, решать проблемы и задачи.

Представители компаний экосистемы Сбербанка рассказали о новейших технологических разработках в области цифровизации. Участники встречи узнали о возможностях Цифровой платформы Сбербанка – наборе инструментов, позволяющих рационально и прозрачно использовать временные и человеческие ресурсы для разработки и вывода в промышленную эксплуатацию сервисов для внутренних и внешних пользователей. Были презентованы облачная индустриальная система управления муниципальными службами «Монитор мэра», дающая возможность в режиме онлайн следить за работой коммунальных служб, проект «Умный город» - набор инструментов, направлений и технологических решений для цифровизации городской среды, а также комплекс технологий искусственного интеллекта для автоматизации call-центров - применительно к многофункциональным центрам предоставления государственных и муниципальных услуг.

Ещё по теме Образование
  • Сбер запустил первый акселератор для студентов

25 января стартует сбор заявок в общероссийский акселератор SberStudent для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программа для акселератора разработана по содержанию учебных материалов от Stanford Online. Обучение будет проходить онлайн. Участники смогут развить свою бизнес-идею и запустить свой первый коммерческий проект.
    25 января 8:57
  • Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ

Сбер, при поддержке Агентства стратегических инициатив, масштабировал школьный акселератор SberZ на всю Россию. Акселератор помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: они смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.
    15 февраля 11:56