26 апреля 16:29
Сбербанк и ОГУ заключили соглашение о сотрудничестве и развитии совместных проектов

Управляющий Оренбургским отделением ПАО Сбербанк Дмитрий Гордеев и врио ректора Оренбургского государственного университета Сергей Мирошников подписали соглашение о сотрудничестве в области образовательной деятельности и развитии совместных проектов.

Целью соглашения является поддержка кадрового потенциала из перспективных молодых специалистов — выпускников ОГУ, реализация совместных образовательных, научно-исследовательских, инновационных проектов и программ.

С ОГУ нас связывают открытые и доверительные отношения, проверенные временем. Подписанное сегодня соглашение позволит укрепить эти связи и будет способствовать реализации новых долгосрочных проектов, связанных в первую очередь с инновациями и развитием современных технологий. У нас есть опыт, компетенции, которыми мы готовы делиться, а ОГУ — это кузница высококвалифицированных кадров и научных исследований, и здесь мы можем быть полезны друг другу. В рамках подписанного соглашения уже предприняты первые шаги: сотрудниками нашего учебного центра проведён образовательный интенсив "Учись, студент!", а также подготовлена дорожная карта по реализации ближайших совместных проектов

Сегодня мы со Сбербанком договорились создать новую реальность, которая окажет поддержку молодым предпринимателям на этапе создания своего предприятия. Вуз готов предоставить юридическую, бухгалтерскую помощь. Эти вопросы мы прорабатываем. Сбербанк обеспечит нас возможностью пройти обучение по необходимым направлениям подготовки, и, конечно же, это и финансовая поддержка для начинающих предпринимателей

Ещё по теме Образование
  • Сбер запустил первый акселератор для студентов

25 января стартует сбор заявок в общероссийский акселератор SberStudent для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов. Программа для акселератора разработана по содержанию учебных материалов от Stanford Online. Обучение будет проходить онлайн. Участники смогут развить свою бизнес-идею и запустить свой первый коммерческий проект.
    25 января 8:57
  • Сбер масштабирует на всю страну программу развития предпринимательских талантов у школьников SberZ

Сбер, при поддержке Агентства стратегических инициатив, масштабировал школьный акселератор SberZ на всю Россию. Акселератор помогает подросткам развить навыки XXI века и освоить основы предпринимательства: они смогут пройти весь цикл создания собственного бизнеса — от генерации идеи до запуска проекта.
    15 февраля 11:56