7 сентября 5:15
Сбербанк и Объединенная авиастроительная корпорация договорились о сотрудничестве

В рамках Восточного экономического форума первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин и генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК», Госкорпорация Ростех) Юрий Слюсарь подписали соглашение о сотрудничестве.

Данное соглашение направлено на развитие долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества в части предоставления ПАО «ОАК» продуктов и сервисов компаний группы Сбер для реализации проектов в сфере гражданского авиастроения, включая реализацию Комплексной программы развития авиатранспортной отрасли Российской Федерации до 2030 года по следующим ключевым направлениям:

· техническое перевооружение предприятий группы ОАК;

· серийное производство и организация системы послепродажного обслуживания гражданских самолетов, произведенных предприятиями группы ОАК;

· финансирование лизинговых компаний Российской Федерации на цели приобретения и последующей передачи в лизинг гражданских самолетов, произведенных предприятиями группы ОАК;

а также предоставление образовательных программ и внедрение современных цифровых сервисов и решений, направленных на повышение операционной эффективности.

Сбербанк обладает огромной экспертизой в работе с авиастроительной отраслью. И мы рады, что наши партнерские отношения с Объединенной авиастроительной корпорацией переходят на новый уровень в свете масштабных задач, стоящих перед отраслью. Уверен, что наши совместные усилия не только помогут в решении этих задач, но и повысят транспортную доступность для населения России

Сбербанкодин из ключевых финансовых партнеров ПАО «ОАК» на протяжении многих лет. Банк участвовал в финансировании создания и поставок целого ряда современных российских воздушных судов. Подписанное соглашение укрепляет и расширяет наше стратегическое сотрудничество

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR