30 марта 15:04
Сбербанк и НКО Фонд «Инвестиционное агентство ЕАО» договорились о цифровизации региона

Сбербанк и НКО Фонд «Инвестиционное агентство ЕАО» заключили соглашение о цифровизации региона. Документ подписали управляющий Биробиджанским отделением ПАО Сбербанк Артём Янаров и директор фонда Михаил Юркин. Соглашение скрепило договорённости, достигнутые организациями в ходе конференции «Цифровой день», которую Сбер провёл в конце 2020 года в правительстве Еврейской автономной области.

Стороны планируют внедрять цифровые технологии в приоритетные отрасли экономики и социальной сферы ЕАО, такие как строительство, безопасная городская среда, оптимизация работы управленческих органов. В этом помогут сервисы экосистемы Сбера. Так, компания предоставит технологические решения для разработки мобильного приложения для сбора и обработки заявок граждан муниципальными и областными органами власти. Система голосового заполнения медицинских протоколов Voice2Med, разработанная Группой компаний ЦРТ, входящей в экосистему Сбера, позволит в режиме реального времени заполнять медицинские документы, преобразуя голос врача в текст (заполнение документации голосом происходит в среднем на 22% быстрее, чем традиционным способом), а услуги сервиса телемедицины СберЗдоровье позволят сделать медицину более доступной в любом уголке региона.

Соглашение между "Инвестиционным агентством" и Сбербанком даёт старт развитию наших взаимоотношений и выводит их на новый уровень. Сегодня Сбер — лидер цифровых технологий в нашей стране, которые открывают широкие возможности для развития бизнеса. Например, компании экосистемы Сбера помогают предпринимателям оптимизировать затраты на ведение бухгалтерского учёта или получение юридических консультаций, что позволяет экономить представителям малого и среднего бизнеса. Всё это позволяет начинающим предпринимателям делать первые шаги более уверенно

Цифровые технологии — то, что может сделать наш регион ещё более комфортным для его жителей, усовершенствовать и облегчить многие процессы. Поэтому мы, как одни из лидеров цифровизации в России, готовы предлагать продукты и сервисы экосистемы Сбера для их внедрения во все привычные сферы от работы органов власти до строительства новых зданий. Уверен, соглашение о сотрудничестве с фондом "Инвестиционное агентство ЕАО" — ещё один шаг на пути к реализации этой цели

Сбер сегодня предлагает целую линейку продуктов и сервисов для жизни и бизнеса, которые могут взять на себя рутинную работу, освободив время для более творческих и важных задач. Уверен, все это может сделать жизнь в нашем регионе намного комфортнее не только для предпринимателей, но и для всех его жителей. Поэтому мы готовы к продуктивному и разностороннему сотрудничеству

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR