3 ноября 1:00
Сбербанк и Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области будут развивать экологическое волонтёрство

Новосибирское отделение Сбербанка и областное Министерство природных ресурсов и экологии подписали приложение к соглашению о взаимодействии в вопросах развития корпоративного волонтёрства в сфере экологии. Документ предполагает внедрение в регионе передового мирового опыта и инновационных практик, проведение совместных экологических акций, круглых столов, конкурсов и других мероприятий.

Год от года корпоративное волонтёрское движение набирает силу и оказывает всё большее влияние на улучшение качества жизни людей в нашем регионе. Увеличилось количество тематических проектов, инициаторами которых выступают представители власти, компаний и общественных организаций. Формируется единая система экологического просвещения, которая позволяет государственным органам власти, бизнес-структурам и общественным организациям, осуществляющим свою деятельность в сфере экологии и экологического просвещения, совместно реализовывать знаковые проекты

Стороны намерены пропагандировать бережное отношение к природе, а также привлечь внимание общественности к проблемам окружающей среды.

Волонтёрство — это очень важная часть корпоративной культуры Сбера. Наши сотрудники участвуют в массе добровольческих инициатив и проектов: оказывают социальную помощь, помогают в повышении финансовой и цифровой грамотности, создании равных возможностей для людей с различными ограничениями по состоянию здоровья. Ну и, разумеется, одним из самых серьёзных направлений является экологическое. Мы уделяем огромное внимание сохранению природных ресурсов, развитию ʺзелёнойʺ энергетики и многим другим вопросам экологической повестки и с удовольствием готовы делиться своим опытом. Уверен, что соглашение станет отправной точкой для множества совместных проектов, которые помогут сделать окружающий нас мир немного лучше

Более 6000 сотрудников Сибирского банка ПАО Сбербанк активно участвуют в волонтёрских акциях: на их счету — уже более 96 тысяч различных событий в регионах Сибири. В последние три года волонтёрские проекты банка становятся победителями общероссийского корпоративного конкурса социальных проектов. Это, например, новосибирский проект по спасению молодых деревьев, растущих в зонах высоковольтных линий электропередачи — сотрудники Сбербанка пересаживают растения из-под ЛЭП в городские парки и скверы.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38