18 июня 12:44
Сбербанк и компания BI.ZONE подготовили исследование «Threat Zone 2020: не дожидаясь бури»

На этот раз центральной темой Threat Zone 2020 стали основные тенденции развития цифровых угроз и защита компаний, государственных и общественных организаций в условиях пандемии. Возникший кризис и предпринятые меры по изоляции привели к расширению онлайн взаимодействия граждан, массовому переводу на удаленную работу, повсеместному предоставлению услуг в интернет-формате. При этом действия киберпреступников стали более изощренными и гибкими. Эксперты сравнивают уровни защищённости государственных и корпоративных ИТ-систем и дают рекомендации по повышению их устойчивости перед новейшими киберугрозами.

Полную версию исследования можно скачать здесь.

2020 год изменил жизнь сотен миллионов людей. Цифровизация ускоряется и риски растут — мы начинаем все больше зависеть от электронных каналов связи, и шансы киберкризиса многократно возрастают. Поэтому наше третье исследование мы назвали “Не дожидаясь бури”. В нем мы анализируем тренды существующих и новых угроз, а также предлагаем читателям прикладные инструменты для оценки киберустойчивости бизнеса и рекомендации, как защитить себя и своих клиентов в новых условиях

Станислав Кузнецов

Заместитель Председателя Правления Сбербанка

Ещё по теме Безопасность
  • Сбер предупредит, если позвонит мошенник

Теперь в мобильном приложении СберБанк Онлайн можно подключить сервис проверки входящих вызовов, который предупредит о том, что звонит мошенник. Достаточно зайти в раздел «Безопасность» на главном экране и в настройках активировать кнопку «Проверять входящие звонки».
    22 апреля 12:08
  • Уникальная технология позволяет Сберу выявлять телефонных мошенников в режиме реального времени

Сбер первым из российских банков начал выявлять телефонное мошенничество в режиме реального времени, объединив усилия с операторами связи в рамках уникального технологического антифрод-решения. Данное решение не имеет аналогов в мире и запускается совместно с Tele2, «МегаФоном», дополняя уже существующее взаимодействие Сбера с мобильными операторами. В процессе подключения МТС и Билайн.