18 июня 12:44
Сбербанк и компания BI.ZONE подготовили исследование «Threat Zone 2020: не дожидаясь бури»

На этот раз центральной темой Threat Zone 2020 стали основные тенденции развития цифровых угроз и защита компаний, государственных и общественных организаций в условиях пандемии. Возникший кризис и предпринятые меры по изоляции привели к расширению онлайн взаимодействия граждан, массовому переводу на удаленную работу, повсеместному предоставлению услуг в интернет-формате. При этом действия киберпреступников стали более изощренными и гибкими. Эксперты сравнивают уровни защищённости государственных и корпоративных ИТ-систем и дают рекомендации по повышению их устойчивости перед новейшими киберугрозами.

Полную версию исследования можно скачать здесь.

2020 год изменил жизнь сотен миллионов людей. Цифровизация ускоряется и риски растут — мы начинаем все больше зависеть от электронных каналов связи, и шансы киберкризиса многократно возрастают. Поэтому наше третье исследование мы назвали “Не дожидаясь бури”. В нем мы анализируем тренды существующих и новых угроз, а также предлагаем читателям прикладные инструменты для оценки киберустойчивости бизнеса и рекомендации, как защитить себя и своих клиентов в новых условиях

Станислав Кузнецов

Заместитель Председателя Правления Сбербанка