6 сентября 10:13
Сбербанк и Казань договорились о сотрудничестве по комплексному развитию города

В рамках Восточного экономического форума первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин и мэр Казани Ильсур Метшин подписали соглашение о намерениях по комплексному развитию города. В церемонии подписания принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Соглашение предполагает участие Сбербанка в структурировании сделок по финансированию проектов по комплексной реновации промзоны в районе речного порта. Она находится на берегу Волги в 10 минутах езды от центра Казани. Планируется, что здесь появятся 1,5 млн кв. метров жилья и 1,3 млн кв. метров административных и коммерческих помещений. Площадь озеленения и благоустроенных общественных пространств займет не менее 25% от площади проектируемой территории и составит 72 га, в том числе будет построена благоустроенная набережная протяженностью 12 км.

Сегодня мы подписали важное соглашение, которое поможет ускорить развитие технологической части городской инфраструктуры Казани. По нашим оценкам объем инвестиций в комплексное развитие города может составить до полутриллиона рублей, и Сбербанк готов выступить главным финансовым партнером для реализации этой амбициозной задачи. Для нас это не первый совместный проект в регионе, предыдущий опыт цифровизации Казани оказался очень позитивным. Мы рады продолжать этот путь с нашими надёжными партнёрами

Сегодня мы сделали очередной шаг к исполнению мечты — открыть для Казани выход к Волге и создать на этой уникальной территории многофункциональную застройку с архитектурой мирового уровня. К её проектированию мы привлекаем ведущих российских архитекторов. Мы планируем, что в ходе реновации этой красивейшей локации будут применены лучшие урбанистические практики и создана среда, которая станет магнитом для жителей, туристов, инвесторов со всей России. Мы рады, что партнёром для развития этой территории выступит Сбербанк. Рассчитываем также, что преображение этой территории пройдёт с участием федеральных программ — благо, сейчас в России для этого созданы все необходимые инструменты

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Сбер начинает принимать заявки по программе льготного кредитования Банка России

Сбер с 9 марта начинает принимать заявки клиентов малого и среднего предпринимательства по программе льготного кредитования Банка России. Согласно программе получить льготный кредит могут малые предприятия по ставке не выше 15% годовых, средние предприятия – не выше 13,5% годовых на срок до 1 года. Срок действия программы – до 30 декабря 2022 года.
    9 марта 9:29