Сбербанк и Инклюзивный ресурсный центр обсудили вопросы сотрудничества

Заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка Светлана Арнаутова и исполнительный директор самарского дивизиона «Особенные решения» Сбербанка Елена Иванова провели рабочую встречу с руководителем Инклюзивного ресурсного центра Алексеем Транцевым. Стороны обсудили планы сотрудничества на 2021 год, договорившись, что основным вектором развития станет работа по распространению эффективных практик по социализации людей с особенностями здоровья.

В числе направлений сотрудничества Сбербанк рассматривает возможность поддержки проекта инклюзивных мастерских PODELKI. Изделия, создаваемые людьми с ограниченными возможностями здоровья, смогут приобретаться и направляться на благотворительные цели. А мастера — гончары, швеи, столяры и художники получат возможность проводить онлайн-мастер-классы и рассказывать жителям Поволжского региона о том, как создавать полезные и красивые поделки для дома.

Второй проект — это инклюзивный туризм, который развивает региональная школа кэмп-лидеров «Green Team».

У особенных людей огромное желание жить, быть активными. Несмотря на то, что они оказались в сложной жизненной ситуации, их мотивация на реализацию своих планов и надежд необычайно сильна. Сбербанк готов протянуть им руку помощи, чтобы каждый смог воплотить свои мечты в жизнь

Нам важно, чтобы наработанные инклюзивные практики распространялись как можно шире, в масштабах страны. Сотрудничество со Сбербанком даёт нам уверенность, что мы воплотим задуманное в жизнь. Уверен, 2021 год станет для нас годом возможностей, ведь внимание к людям с ограниченными возможностями здоровья сегодня очень велико, и мы не имеем права упустить этого шанса

Напомним, в 2020 году Сбербанк выступил партнёром XI Регионального инклюзивного бала, который организовал Инклюзивный ресурсный центр.

В завершении мероприятия, Светлана Арнаутова и Елена Иванова поздравили сотрудников самарского Инклюзивного ресурсного центра с наступающим Новым годом и вручили им подарки от экосистемы Сбера.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38