6 апреля 17:32
Сбербанк и Дума Астраханской области займутся развитием экологической культуры в регионе

Сбербанк и Дума Астраханской области подписали соглашение о сотрудничестве в сфере охраны окружающей среды, создания благоприятных условий для улучшения экологической ситуации в Астраханской области и сокращения объёмов бытовых и производственных отходов. Соответствующий документ подписали управляющий Астраханским отделением ПАО Сбербанк Роман Дубинский и председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.

Соглашение предусматривает реализацию совместных проектов, направленных на развитие экологической культуры и экологическое просвещение жителей Астраханской области. Также стороны договорились о разработке инициатив в части развития экологического образования и воспитания бережного отношения к природе.

Спикер Думы Астраханской области Игорь Мартынов отметил, что вопросы экологии постоянно находятся в повестке дня депутатов.

Они рассматриваются в рамках сотрудничества с бизнесом, который готов вкладывать средства в сохранение уникальной природы нашего края и популяции редких животных. Экологические вопросы мы поднимаем, когда заходит речь о строительстве новых промышленных предприятий. Также работаем над совершенствованием законодательства, регулирующего рыбодобычу и сохранение водных объектов. Сотрудничество с астраханским филиалом Сбербанка даст новый импульс для работы, направленной на сохранение уникальной экосистемы региона

Данное соглашение направленно на координацию совместных действий в части улучшения экологической обстановки. Его реализация включает в себя проведение мероприятий по повышению экологической культуры, цифровой и финансовой грамотности жителей Астраханской области. Кроме того, мы будем работать над созданием условий по цифровизации взаимодействия власти и бизнес-сообщества. Содействие бизнесу и государству в ESG-трансформации — один из наших приоритетов

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер выпустил первый обзор ESG-трендов в России

SberCIB Investment Research подготовил первый обзор ключевых тенденций в сфере ESG в России (Environmental, Social, and Governance — экологическая, социальная и управленческая ответственность) и ESG-практик крупнейших отечественных компаний.
    2 апреля 11:20