1 сентября 22:57
Сбербанк и администрация Псковской области запустили проект «Социальная карта жителя Псковской области»

Продукт создан на базе национальной платежной системы «Мир», предназначен для льготной категории граждан и объединит в себе несколько важных функций: платежную и транспортную.

Сразу после получения карты жители региона смогут использовать её как банковскую: совершать по ней платежные операции, снимать наличные, получать пенсии. А для того чтобы использовать ее в качестве льготного проездного билета, владельцу нужно обратиться в МФЦ с паспортом и документом, дающим ему право на льготу, для активации сервиса. Пополнять проездной можно через любые каналы Сбербанка.

Тем, у кого уже есть карты «Мир», оформлять новую не придется, можно сразу обращаться в МФЦ с действующей картой.

Проект «Социальная карта жителя Псковской области» – один из приоритетных для банка. Совместно с администрацией региона мы провели большую подготовительную работу, и в результате появился новый многофункциональный помощник для льготников. Мы планируем развивать проект. Так, до конца этого года у карты появится ещё одна опция – начисление выплат по социальному пособию граждан.

Анна Тарасенко

Управляющий Псковским отделением Сбербанка

Учитывая демографическую ситуацию в регионе, поддержка многодетных матерей имеет важнейшее значение для Псковской области.

Социальная карта – многоступенчатый проект, в создание и развитие которого были вовлечены десятки людей. Это фактически прямая материальная помощь, которую можно использовать для покупки наиболее востребованных и актуальных товаров.

Очень рад, что «Сбербанк» поддержал нашу инициативу. Совместными усилиями мы создали удобный платёжный инструмент, у которого, безусловно, большой потенциал.

Михаил Ведерников

Губернатор Псковской области

Обслуживание, выпуск и перевыпуск социальной карты жителя Псковской области бесплатные.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR