29 сентября 22:30
Сбербанк и администрация Городского округа Подольск займутся совершенствованием городской среды

Соответствующее соглашение о сотрудничестве подписали Управляющий Южным отделением ПАО Сбербанк по Московской области Сергей Лукиян и глава Городского округа Подольск Николай Пестов.

Документ подразумевает ряд комплексных мер, способствующих решению социально-экономических задач муниципалитета. Стороны планируют совместную работу по формированию благоприятного инвестиционного климата округа, стимулирования развития бизнеса и совершенствования городской среды.

Сергей Лукиян, управляющий Южным отделением Среднерусского банка ПАО Сбербанк по Московской области:

«Для нас сегодня состоялось знаковое событие. Мы подписали соглашение о сотрудничестве, в котором предусмотрели наши совместные активности с муниципалитетом. Они затрагивают многие вопросы развития городской среды и социально-экономической сферы муниципалитета. Банк обладает всеми необходимыми компетенциями и продуктами для этого и готов ими делиться со своими партнерами».

Руководитель муниципалитета в свою очередь отметил, что между Южным отделением Сбербанка и Городским округом Подольск сложились давние партнерские отношения - банк неоднократно приходил на помощь округу в сложные времена.

Николай Пестов, глава Городского округа Подольск:

«В период экономического спада из-за пандемии коронавирусной инфекции муниципалитет уже обращался в Сбербанк за поддержкой, в частности, при реализации проекта МУП «Водоканал» города Подольска по выводу из эксплуатации ветхих климовских очистных сооружений».

Сегодня у нас совместно со Сбербанком сразу несколько направлений сотрудничества: с теплосетью, «Подольским троллейбусом» - по развитию системы бесконтактных способов оплаты проезда, внедрению удобных цифровых сервисов управления городской средой. Этим соглашением мы закрепили совместные направления нашей деятельности.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38