31 мая 9:59
Sberbank Europe заключил рамочное соглашение о покупке дебиторской задолженности с Metalloinvest Trading AG

Sberbank Europe AG и Metalloinvest Trading AG при участии Sberbank International подписали рамочное соглашение о возобновляемой покупке дебиторской задолженности. Первые средства в сумме 24 млн долларов США были направлены для покупки дебиторской задолженности сталелитейной компании U. S. Steel Košice, s.r.o. (Словакия).

Финансирование направлено на пополнение оборотных средств клиента и будет поддерживать экспортные операции по отгрузке железной руды и стальной продукции на европейские рынки. В структуре сделки предусмотрено частичное страховое покрытие.

Это первая международная факторинговая сделка такого рода в нашем банке, и мы ожидаем, что их будет больше. Соглашение стало возможно благодаря слаженной работе Sberbank International, блока "КИБ" Сбера и Sberbank Europe. Сделка на практике показывает, что наши клиенты могут воспользоваться возможностями международной сети Сбера с широким спектром финансовых услуг. Я хотел бы поблагодарить всю команду за участие и вовлечённость

Ещё по теме Финансы