10 июля 22:04
Сбербанк Бизнес Онлайн признан лучшим онлайн-банком

Сбербанк Бизнес Онлайн (интернет-банкинг для корпоративных клиентов) занял первое место в ежегодном рейтинге SME Banking Club среди онлайн-банков для малого бизнеса. Исследование проводится уже в третий раз.

В ходе исследования 90 веб-банков для бизнеса стран СНГ и Кавказа, отобранных на основе их рыночной доли, были проанализированы по 140 критериям, анализируемые функции были объединены в 12 основных блоков. При подготовке отчёта были учтены мнения экспертов — специалистов банков, отвечающих за развитие мобильного банка для бизнеса, представителей платёжных систем и телекомов.

К настоящему времени в Сбербанк Бизнес Онлайн зарегистрировано не менее 2,5 млн компаний, большая часть из них — представители малого бизнеса. Обновлённая версия корпоративного интернет-банка впервые была представлена клиентам в мае 2019 года. Помимо традиционного банковского функционала (рублёвое и валютное РКО, зарплатные проекты, бизнес-карты, онлайн-кредитование, выписки и др.) новое развитие получили нефинансовые сервисы для развития и ведения бизнеса от Сбербанка, его партнёров и дочерних компаний. Теперь услуги для бизнеса предлагаются в интерактивном персонализированном формате stories и контекстных предложениях. Совокупное количество банковских и нефинансовых сервисов Сбербанка, его партнёров и дочерних компаний в интернет-банке превышает 60.

SME Banking Club (SME — small and medium-sized enterprises, малые и средние предприятия) — это международная платформа, объединяющая банкиров для обмена информацией, аналитикой и опытом того, как развиваются локальные, региональные и глобальные рынки обслуживания клиентов микро-, малого и среднего бизнеса.

«Мы постоянно работаем над улучшением Сбербанк Бизнес Онлайн. Наша цель — создать лучший онлайн-банк для бизнеса, в котором предприниматель сможет решать все финансовые и нефинансовые вопросы управления собственным делом — быстро, безопасно, в любое время и в любой точке мира. Мы рады, что эксперты SME Banking Club высоко оценили наши достижения по созданию удобного и многофункционального инструмента онлайн-банкинга для корпоративных клиентов».

Анатолий Попов

Заместитель Председателя Правления, руководитель блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Сбербанка:

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR