11 марта 7:55
СберАвтоТех, разработчик беспилотных и умных автомобилей Сбера, зарегистрирован как самостоятельная компания

Завершился финальный этап реструктуризации, в рамках которой Sber Automotive Technologies (SberAutoTech) зарегистрирована в качестве самостоятельной дочерней компании Сбера. Подразделение было организовано в апреле 2020 года с целью создания и встраивания российских технологий (в том числе беспилотных) в автомобили. Генеральным директором SberAutoTech остаётся Андрей Василевский, ранее возглавлявший Департамент SberDigitalAuto в составе ПАО Сбербанк.

Среди задач, стоящих перед SberAutoTech, — несколько ключевых направлений:

• создание новой платформы для автономных средств передвижения;
  • разработка автомобильной операционной системы, ориентированной на повышение безопасности и комфорта водителей и пассажиров;

развитие инфраструктуры для умного транспорта.

В перспективном направлении цифровизации транспорта SberAutoTech занято уже более 300 высококлассных специалистов как из IT, так и автомотив-индустрии. Со стартом тестов собственных беспилотных автомобилей на дорогах Москвы в декабре 2020 года принято решение о расширении команды. Три ключевые локации — офис разработки программного обеспечения, инженерно-испытательный центр и инжиниринговый офис — находятся в Москве и Минске.

Преобразование СберАвтоТех в отдельную компанию отражает стратегический интерес Сбера в развитии индустрии умного транспорта, а также новой платформы для автономных транспортных средств.

Наша команда активно растёт, мы открываем новые вакансии в ключевых проектах СберАвтоТеха — беспилотные технологии и инфраструктура для безопасной, экологичной, комфортной и коммерчески выгодной перевозки грузов и пассажиров.

Мы уверены, что экосистема Сбера позволит в ближайшее время по-новому ощутить все преимущества новой цифровой мобильности

Ещё по теме Экосистема