СберАвтопарк и СберМобайл представили единое решение по телематике и новый сервис для водителей Connected Car

Компании СберАвтопарк и СберМобайл, входящие в экосистему Сбера, представили для рынка операционного лизинга обновлённый продукт «Управление автопарком_Connected car». Решение объединило на базе телематической платформы Smart Telematics Platform сервис «Управление автопарком», который позволяет повышать эффективность управления автопарком для владельцев и новый продукт для водителей Connected Car. Обновлённый продукт позволит существенно повысить клиентам СберАвтопарка комфорт и безопасность эксплуатации автомобилей.

Пользователям будут доступны функции контроля и управления автомобилем, а также расширенные настройки безопасности. Водители смогут контролировать свои поездки, отслеживать расход топлива, удалённо открывать и закрывать автомобиль, заводить двигатель, а также сервис обеспечит защиту автомобиля от противоправных действий злоумышленников. Чтобы использовать сервис, достаточно скачать мобильное приложение в AppStore и Google Play.

Сервис «Управление автопарком» помогает владельцам автопарков автоматизировать управление корпоративным транспортом и снизить эксплуатационные затраты компании от 10% до 40% за счёт возможности в режиме реального времени следить за местоположением автомобиля и его техническим состоянием, получать данные о пробеге, качестве вождения, расходе топлива, а также отслеживать случаи его несанкционированного слива. Начиная с 2019 года все автомобили СберАвтопарка предоставляются с предустановленным телематическим оборудованием и подключённым сервисом «Управление автопарком».

Сегодня рынок телематических устройств представлен разными решениями, как для B2B-, так и для B2C-сегментов. Однако большинство телематических продуктов нацелено прежде всего на мониторинг корпоративного транспорта, но при этом не предоставляют никаких сервисов для водителей, в то время как комплексы Connected Car, напротив, обеспечивают безопасность и комфорт для водителей, но не способны удовлетворить потребности корпоративных клиентов. Мы объединили оба этих сервиса в единое техническое и программное решение на базе одного устройства, что даёт клиенту максимальный эффект по минимальной цене

Мы уверены, что новый продукт позволит нашим партнёрам не только оптимизировать расходы на содержание корпоративного парка автомобилей, но и обеспечит новый уровень безопасности и комфорта для водителей транспортных средств. Кроме того, благодаря новому сервису наша компания получила возможность предлагать нашим клиентам более эффективную тарифную сетку, а также разрабатывать индивидуальные решения, идеально отвечающие целям и задачам компаний-партнёров

Ещё по теме Экосистема