23 марта 9:27
Сбер запускает проект в поддержку людей с синдромом Дауна

К Международному дню человека с синдромом Дауна, который отмечается 21 марта, СберВместе и Okko запускают совместный проект с фондом «Синдром любви». Его цель — поддержать семьи, воспитывающие особенных малышей, и повысить информированность населения об этой генетической аномалии.

Фонд «Синдром любви» помогает детям воспитываться в семье, обеспечив родителей необходимыми ресурсами, а также организует работу психологов и педагогов-дефектологов центра «Даунсайд Ап». Сбор средств осуществляется на благотворительной платформе СберВместе.

С 19 по 21 марта один рубль с каждой оплаты на Okko будет отправлен в фонд «Синдром любви». Это позволит фонду собрать необходимую сумму и досрочно завершить сбор средств.

Синдром Даунасамая распространённая в мире генетическая аномалия. В России ежегодно рождается около 2200 особенных малышей. Ни у кого нет никаких сомнений, что люди с синдромом Дауна при определённых условиях могут вести абсолютно полноценную жизнь: получать образование, заниматься спортом, творить. Наша общая задача немного им в этом помочь. Сбер и благотворительный фонд "Синдром любви" дают возможность оказать эту помощь быстро и онлайн на платформе СберВместе. Мы гарантируем, что перечисленные средства дойдут до тех, кто в них действительно нуждается.

Хочу отметить, что помощь людям с синдромом Дауна в Сбере не ограничивается одним днём или одним проектом, мы постоянно работаем над улучшением качества обслуживания, чтобы всем клиентам банка было удобно пользоваться нашими услугами

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38