4 марта 12:58
Сбер запускает подкаст международной конференции AI Journey

Сбер запускает подкаст крупнейшей международной конференции по искусственному интеллекту AI Journey. В выпусках подкаста — лучшие выступления спикеров конференции 2020 года, в которых были затронуты вопросы развития искусственного интеллекта, его возможностей и области применения. AI Journey 2020 прошла в онлайн-формате: три дня около 30 тысяч участников различных возрастов со всего мира делились своими интересными кейсами и перспективами развития ИИ как в отдельно взятых странах и регионах, так и во всём мире в целом.

Героями выпусков AI Journey станут:

· Михаил Бурцев, МФТИ;

· Лоренс ван дер Маатен, Facebook AI Research;

· Прадип Дубей, Intel;

· Аншул Сонак, Intel;

· Александр Ведяхин, Сбербанк;

· Ольга Ускова, Cognitive Technologies;

· Давид Рафаловский, Сбербанк;

· Иван Лаптев, VisionLabs;

· Андрей Курпатов, Сбербанк.

Первый выпуск подкаста AI Journey, в котором принял участие заведующий Лабораторией нейронных систем и глубокого обучения МФТИ, кандидат физико-математических наук Михаил Бурцев, уже доступен в СберЗвуке и Яндекс.Музыке. Новые эпизоды подкаста будут появляться каждую неделю.

Конференция AI Journey прошла ещё в декабре 2020 года, но мы видим, что люди по-прежнему активно смотрят и пересматривают видео трансляций. Чтобы ещё большая аудитория могла узнать о ключевых трендах в сфере искусственного интеллекта, мы начали выкладывать аудиозаписи выступлений на AI Journey в формате подкаста. Его удобство в том, что выпуски можно слушать в метро или за рулём автомобиля, на прогулке или во время обеда, то есть совмещать узнавание нового с привычными делами. Мы планируем развивать этот формат совместно со СберЗвуком, делясь со слушателями не только выступлениями спикеров AI Journey, но и другими интересными материалами на тему искусственного интеллекта

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57