3 июня 12:25
Сбер заключил соглашение с энергетической компанией «Российские сети» по стратегическому партнёрству

На XXIV Петербургском международном экономическом форуме Сбер и энергетическая компания «Российские сети» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин.

Соглашение предусматривает многоплановое взаимодействие по финансовому обслуживанию интересов компании и дочерних обществ, включая инвестиционную сферу, а также консультационную и информационную поддержку.

В частности, партнёрство предполагает обмен опытом и сотрудничество при инвестировании в инновационные сферы экономики, наукоёмкие производства, высокоперспективные активы.

Для обеспечения производственных процессов «Россетей» банк готов предоставить цифровые технологии, включая биометрические (VisionLabs) и облачные (SberCloud) решения, а также операционные решения экосистемы Сбера, нацеленные на повышение эффективности бизнес-функционала компании.

Мы готовили это соглашение, стараясь не только обеспечить классическое взаимодействие бизнеса и финансового института, но и заглянуть в будущее, смоделировав сотрудничество в самых разных сферах. Сбер готов распространять положенные в основу соглашения принципы для скорейшего внедрения самых инновационных подходов "Российскими сетями" — одной из крупнейших электросетевых компаний страны.

Сегодня мы подписали очередное соглашение о партнёрстве, расширяющее наше взаимодействие со Сбербанком. Это не только один из крупнейших финансовых институтов страны, давно и успешно сотрудничающий с организациями электросетевого комплекса, но и инновационный лидер, предлагающий прорывные решения. Уверен, что реализация соглашения будет способствовать решению стратегически важных задач компании: повышению операционной эффективности, технологическому развитию, созданию и продвижению новых клиентских сервисов.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR