25 мая 8:58
Сбер выпустил памятку по безопасности для детей

Cбер совместно с добровольческим поисковым отрядом «ЛизаАлерт» и Центром поиска пропавших людей разработал свод правил для обеспечения безопасности детей младшего школьного возраста «Когда ты на улице один». Выпуск памятки приурочен к 25 мая, Международному дню пропавших детей.

Полезная информация в виде обучающих слайдов размещена на сайте СберБанка, в канале «Счастливый родитель» в СберБанк Онлайн, в статье на сайте СберКлевер, а также в Телеграмм и соцсетях Сбера — Вконтакте и Одноклассники.

Наиболее эффективно обучение детей правилам безопасности происходит во время общения родителей с ними на эту тему. Мамы и папы могут познакомиться с подготовленной Сбером информацией как в текстовом, так и в визуальном формате, изучить памятку вместе с ребёнком.

Безопасность детей — одна из главных родительских забот. Мы знаем, что многим взрослым непросто решиться отпускать детей в школу или на прогулку без присмотра. Мы разделяем озабоченность наших клиентов, поэтому подготовили памятку с правилами поведения для ребенка, когда он находится без взрослых на улице. Это наш своместный проект с волонтёрами-поисковиками из «ЛизаАлерт» и АНО «Центр поиска пропавших людей». По этому направлению мы уже давно с ними сотрудничаем.

Хочу отметить, что одно из правил памятки гласит: ʺЕсли ты потерялся и не знаешь, куда идти, обратись в любое отделение Сбербанкаʺ. И это очень хороший совет. Сотрудники Сбера, действительно, уже не раз помогали потерявшимся детям, обратившимся в наши отделение, вернуться домой к родителям

В Сбере работает система фрод-мониторинга, которая помогает правоохранительным органам находить без вести пропавших людей. Только за 2021 год Сбер передал в правоохранительные органы информацию о более чем 4900 таких клиентах.

Ещё по теме Безопасность
  • Дочерняя компания Сбера BI.ZONE выложила в открытый доступ инструмент для борьбы с новой критической уязвимостью

Несколько дней назад была обнаружена новая, наиболее критическая за последние 5 лет уязвимость Log4Shell, угрожающая всему миру. Уязвимость позволяет даже начинающим хакерам получать контроль над серверами и веб-приложениями. Для проведения атаки не нужны специфические познания: достаточно лишь обладать общим представлением о языке программирования Java и его паттернах использования.
  • Сбер предупредит, если позвонит мошенник

Теперь в мобильном приложении СберБанк Онлайн можно подключить сервис проверки входящих вызовов, который предупредит о том, что звонит мошенник. Достаточно зайти в раздел «Безопасность» на главном экране и в настройках активировать кнопку «Проверять входящие звонки».
    22 апреля 12:08