24 ноября 13:23
Сбер выделил индустрию электронной коммерции в отдельное направление, которое возглавил Сергей Малышев

В индустрию электронной коммерции войдут СберМаркет, СберЛогистика и вновь создаваемые в экосистеме Сбера активы в области e-commerce.

Сергей Малышев, главный исполнительный директор по логистическим сервисам Сбера, генеральный директор СберЛогистики, назначен вице-президентом - руководителем индустрии электронной коммерции. Он будет отвечать за стратегию и реализацию планов экосистемы Сбера в направлении электронной коммерции под руководством первого заместителя Председателя Правления Льва Хасиса.

Сергей Малышев присоединился к команде Сбера в феврале 2019 года и выстроил с нуля работу дочерней компании СберЛогистика. Несмотря на сложности в период пандемии, компания реализует свою стратегию, открывает региональные курьерские центры с опережением планов — центры работают уже в 82 субъектах России. С начала 2020 года в отделениях Сбера установлены тысячи постаматов и пунктов выдачи заказов, доставлены миллионы посылок.

Руководителем компании СберЛогистика будет назначен Александр Трапезников, ранее работавший заместителем генерального директора компании. До прихода в Сбер он работал в Почте России, где отвечал за работу курьерской службы — ЕМС Russia. Ранее занимал позиции операционного директора СПСР-Экспресс и директора по логистике KUPIVIP.

Направление электронной коммерции является стратегически значимым для развития экосистемы Сбера, и мы рады приветствовать Сергея Малышева в новой роли. Сергей проявил себя как эффективный управленец, успешно запустив наш логистический бизнес в кратчайшие сроки. Александр Трапезников был одним из ключевых членов команды СберЛогистики на этапе становления этого нового для Сбера бизнеса. Желаю им успехов!

Ещё по теме Люди и таланты