19 марта 12:48
Сбер выдал в Кургане первый кредит по новой программе кредитования бизнеса под 3%

Предприниматель из Кургана получила первый кредит по новой льготной государственной программе кредитования под 3% для предприятий из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

Первый кредит получила предпринимательница, которая развивает в Кургане сеть магазинов фермерских продуктов и занимается производством замороженных полуфабрикатов. Это наш постоянный клиент с 2009 года. Сейчас на рассмотрении в Курганском отделении ПАО Сбербанк 37 заявок на такие кредиты от наших клиентов. Мы прикладываем все усилия для оперативного рассмотрения всех поступивших в рамках новой программы заявок, а также консультируем по условиям её применения

Согласно условиям программы ФОТ 3.0, процентная ставка по кредиту составляет 3%, в период действия кредитного договора заёмщик должен сохранить численность на уровне 90%. В течение первых шести месяцев после оформления кредита заёмщику не нужно выплачивать основной долг и проценты, а в течение последующих шести месяцев это можно делать равными долями ежемесячно. Льготный кредит могут получить предприятия любого размера из числа наименее восстановившихся отраслей.

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR