19 марта 12:48
Сбер выдал в Кургане первый кредит по новой программе кредитования бизнеса под 3%

Предприниматель из Кургана получила первый кредит по новой льготной государственной программе кредитования под 3% для предприятий из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

Первый кредит получила предпринимательница, которая развивает в Кургане сеть магазинов фермерских продуктов и занимается производством замороженных полуфабрикатов. Это наш постоянный клиент с 2009 года. Сейчас на рассмотрении в Курганском отделении ПАО Сбербанк 37 заявок на такие кредиты от наших клиентов. Мы прикладываем все усилия для оперативного рассмотрения всех поступивших в рамках новой программы заявок, а также консультируем по условиям её применения

Согласно условиям программы ФОТ 3.0, процентная ставка по кредиту составляет 3%, в период действия кредитного договора заёмщик должен сохранить численность на уровне 90%. В течение первых шести месяцев после оформления кредита заёмщику не нужно выплачивать основной долг и проценты, а в течение последующих шести месяцев это можно делать равными долями ежемесячно. Льготный кредит могут получить предприятия любого размера из числа наименее восстановившихся отраслей.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR