Сбер вручил призы победителям гранд-финала конкурса «Цифровой прорыв»

Сбер в качестве официального партнёра конкурса «Цифровой прорыв» наградил победителей, разработавших лучшие решения по представленным кейсам. Помимо денежных призов, участники получили медиаприставки SberBox с семейством виртуальных ассистентов Салют.

Кейсы Сбера были представлены по таким направлениям, как создание авторского образовательного контента на школьной цифровой платформе СберКласс; использование инструментов искусственного интеллекта при прогнозировании спроса на различные специальности на рынке труда и разработка программного решения для анализа и обработки почтовых сообщений.

Кейсы компаний реального сектора экономики позволили участникам познакомиться с задачами, стоящими перед бизнесом. Благодаря командному формату конкурса участники смогли показать высокие профессиональные компетенции и навыки XXI века: умение совместно работать над сложными проектами, понимать друг друга, творчески и критически мыслить, быть лидерами. Мы отметили большой интерес к нашим кейсам. Один из которых, по созданию авторского образовательного контента на СберКлассе, стал наиболее популярным в хакатоне пятого полуфинала в Центральном федеральном округе — его выбрало 29 команд-участниц. Уверена, конкурс является для участников важным этапом в профессиональном развитии и открывает новые карьерные возможности, в том числе в компаниях экосистемы Сбера

Победительницей гранд-финала конкурса «Цифровой прорыв» стала участница инновационной школы программирования «Школа 21» Анна Шишкина. Первое место в соревнованиях ей принёс проект по оптимизации электронного почтового ящика с помощью умного ассистента, который позволяет в удобном формате предоставлять пользователям отсортированные по приоритетам письма. Пользователь может отслеживать статус письма, выбрать значимые теги, использовать функцию быстрых ответов и умного голосового помощника.

Всего от «Школы 21» в хакатоне участвовало 10 человек, шесть из которых, помимо Анны, вышли в финал.

Один из важных форматов работы в ʺШколе 21ʺ — командные проекты. Сегодня мы отмечаем победу нашей участницы на таком крупном хакатоне, как ʺЦифровой прорывʺ. Анна показала отличные софт- и хард-скилы, которые она получила в ʺШколе 21ʺ, особенно если учесть, что участие в таком мероприятии для неё было впервые. Отмечу, что проект Сбера, который реализовала команда Анны, — реальный, и, как следствие, она получила предложение от Сбера работать над ним дальше

«Цифровой прорыв» — это масштабное соревнование для профессионалов в сфере цифровой экономики. Цель конкурса — формирование и развитие команд, способных к созданию и внедрению прикладных цифровых продуктов. В 2020 году конкурс объединил более 65 тысяч ИТ-специалистов из большинства регионов России. Победители «Цифрового прорыва» получат денежные призы и возможность дальнейшего развития, разработанного во время конкурса проекта.

«Школа 21» — бесплатная школа программирования от Сбера. В основе методики обучения — метод «равный равному», где участники выступают в роли учителя и ученика. Обучение в «Школе 21» бесплатное. Стать участником «Школы 21» может любой человек в возрасте от 18 лет, успешно прошедший отборочные этапы. Сейчас открыт зимний набор в кампусы Казани и Москвы, оставить заявку на обучение можно на сайте 21-school.ru. В Казани «Школа 21» предоставляет участникам бесплатный хостел.

Ещё по теме Люди и таланты