19 июля 15:27
Сбер внедряет поддержку экспресс-оплаты в метро Казани через Apple Pay

СберБанк реализовал поддержку экспресс-оплаты в транспорте — Express Transit — в метро Казани (МУП «Метроэлектротранс» г. Казани). Специально для этого были модернизированы все турникеты метрополитена, поддерживающие оплату проезда бесконтактными банковскими картами.

Теперь владельцы iPhone могут оплачивать проезд, используя Apple Pay, просто приложив смартфон к турникету: подтверждать оплату отпечатком пальца (Touch ID), лицом (Face ID) или паролем не нужно. Оплата проходит мгновенно, даже при низком заряде аккумулятора (1–3%). В результате пользователь тратит меньше времени на оплату проезда — и пропускная способность турникетов увеличивается. В будущем данная технология появится и в других городах.

СберБанк активно внедряет новые технологии в модернизацию оплаты проезда в общественном транспорте в российских городах. Для нас это одно из приоритетных направлений. Сбер подключил к эквайрингу более 70 тысяч транспортных средств более чем в 140 городах. Оплата проезда с помощью Apple Pay и режима экспресс-оплаты значительно ускорит процесс и сделает его удобнее для горожан. Мы планируем тиражировать эту опцию на все свои проекты

Оплатить проезд таким образом можно любой картой, привязанной к Apple Pay, в том числе СберКартой, покупки с которой не только удобны, но и выгодны. Карта оформляется за несколько секунд в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Выбрать карту для экспресс-оплаты проезда в транспорте можно в настройках iPhone: Wallet и Apple Pay → «Транспортная экспресс-карта».

Подробнее про Apple Pay читайте на сайте: http://www.apple.com/ru/apple-pay/.

Ещё по теме Финансы