24 июня 13:16
Сбер Управление Активами стал победителем премии НАУФОР в номинации «Управляющий для розничных инвесторов»

Объявлены результаты ежегодного конкурса «Элита фондового рынка» по итогам 2020 года. Сбер Управление Активами признан лучшей управляющей компанией для розничных инвесторов.

Признание компании обусловлено результатами работы. По итогам 2020 года число розничных клиентов Сбер Управление Активами удвоилось ― с 240 тыс. до 420 тыс., а объём их средств, находящихся под управлением, вырос на 30%, достигнув отметки в 500 млрд рублей.

Помимо этого, Сбер Управление Активами второй год подряд уверенно сохраняет лидерство среди управляющих компаний по объёму активов под управлением. За 2020 год объём активов вырос на 20% ― до 1,3 трлн рублей[1].

В 2020 году значительно вырос объём инвестиций в биржевые и открытые паевые инвестиционные фонды Сбер Управление Активами ― на 80% по сравнению с 2019 годом и составил 49 млрд рублей. Компании в настоящий момент принадлежит самая большая доля рынка в сегменте открытых и биржевых ПИФов ― 26,1%.

Также по итогам 2020 года компания возглавила рейтинг Московской Биржи по количеству открытых ИИС (индивидуальных инвестиционных счетов) в управляющих компаниях: на 1 января 2021 года их было 213,4 тысячи, что составляет 60% от общего объёма ИИС в стране.

Мы очень ценим признание профессионального сообщества, и особенно отрадно стать победителями в номинации ʺУправляющий для розничных инвесторовʺ, так как эта категория клиентов играет наиболее заметную роль на инвестиционном рынке. За последний год наша компания ощутимо выросла, несмотря на кризисные явления на фондовых рынках. Мы предложили ряд абсолютно новых финансовых продуктов для России, активно развивали онлайн-сервисы, сделали более доступными и понятными валютные продукты для массовых инвесторов. В результате по итогам 2020 года получили значительный прирост и по числу клиентов, и по объёму активов в управлении. Мы продолжим держать курс на лидерство рынка коллективных инвестиций и высокое качество оказываемых услуг

«Элита фондового рынка» ― один из самых старейших и престижных конкурсов среди компаний — участников российского рынка ценных бумаг. Организатор ― Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР). Конкурс проводится с 2000 года, компания Сбер Управление Активам» неоднократно становилась обладателем премии в различных номинациях. В состав экспертов конкурса входят самые авторитетные представители профессионального сообщества.

[1] Общий объём активов под управлением компаний бизнеса Сбер Управление активами по данным АО «Эксперт РА» на 31.12.2020.

Ещё по теме Финансы