Сбер тестирует «Зелёную кнопку»

В офисах Сбера начали тестировать технологию помощи посетителям в экстренных ситуациях. Пилотный проект «Зелёная кнопка» реализуется в зонах круглосуточного обслуживания офисов банка[1] (в них находятся банкоматы) в Воронеже, Санкт-Петербурге, Подольске, Пскове, Орле и Ярославле. В них размещены стенды с сенсорными кнопками, которые обеспечивают связь с операторами центра мониторинга службы безопасности банка.

Получив сигнал о помощи, оператор центра подключается к объекту по дуплексной голосовой связи. С помощью камер видеонаблюдения он профессионально оценивает обстановку и при необходимости вызывает полицию или бригаду скорой медицинской помощи.

«Зелёной кнопкой» можно воспользоваться в нерабочее для отделения время, если возникла внезапная угроза жизни или здоровью: например, за человеком гонится преступник либо ему стало плохо и потребовалась срочная медицинская помощь. В рабочее время помочь клиентам готовы сотрудники отделения банка.

Одно из направлений нашей работы в области ESG и устойчивого развития — это забота об обществе. И здоровье людей как высшая ценность является его основой. Поэтому задача банка в области безопасности гораздо масштабнее, чем обеспечение только финансовой безопасности клиентов. Этот пилотный проект приурочен к 180-летию СберБанка: мы хотим, чтобы, приходя в банк, клиент чувствовал, что его жизнь и безопасность — наша ценность

[1] Адреса пилотных офисов:
- Воронеж, ул. Плехановская, 12
- Воронеж, ул. Плехановская, 14
- Орёл, ул. Брестская, 12
- Санкт-Петербург, Просвещения пр., д.32 к.1
- Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д.43
- Псков, ул. Алтаева, д. 11
- Ярославль, ул. Гагарина, 51
- Ярославль, ул. Свободы, 91
- Подольск, ул. Кирова, 21

Ещё по теме Безопасность
  • Дочерняя компания Сбера BI.ZONE выложила в открытый доступ инструмент для борьбы с новой критической уязвимостью

Несколько дней назад была обнаружена новая, наиболее критическая за последние 5 лет уязвимость Log4Shell, угрожающая всему миру. Уязвимость позволяет даже начинающим хакерам получать контроль над серверами и веб-приложениями. Для проведения атаки не нужны специфические познания: достаточно лишь обладать общим представлением о языке программирования Java и его паттернах использования.
  • Сбер предупредит, если позвонит мошенник

Теперь в мобильном приложении СберБанк Онлайн можно подключить сервис проверки входящих вызовов, который предупредит о том, что звонит мошенник. Достаточно зайти в раздел «Безопасность» на главном экране и в настройках активировать кнопку «Проверять входящие звонки».
    22 апреля 12:08