16 ноября 10:28
Сбер стал образовательным партнёром Росмолодёжи

Акселераторы Сбера для школьников SberZ и для студентов, аспирантов и научных сотрудников вузов SberStudent выступили образовательными партнёрами Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) в рамках Всероссийской программы по развитию молодёжного предпринимательства и запускают образовательный модуль для её участников. Пройти его могут все желающие в возрасте от 14 до 35 лет. По завершении модуля участники программы продолжат развитие своих идей в SberZ и SberStudent.

Всероссийская программа по развитию молодёжного предпринимательства реализуется Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь) при поддержке Минэкономразвития России. Участники смогут бесплатно пройти обучение основам организации бизнеса, присоединиться к клубу молодых предпринимателей, принимать участие в конкурсах и тематических мероприятиях, а также получить помощь от опытных наставников и финансирование. В 2021 году программа будет протестирована в 30 регионах, а затем охватит всю Россию. Для участия необходимо зарегистрироваться.

Во время первой части образовательного модуля, который предоставит Сбер, участники программы получат информацию о последних разработках в области кибербезопасности, применении технологий VR/AR, виртуальных ассистентов, робототехники и умных устройств — чтобы погрузиться в современные технологии и, возможно, найти в них идею для своего будущего стартапа. О том, как своими силами превратить эту идею в монетизируемый стартап, они узнают из второй части образовательного модуля акселераторов SberZ и SberStudent, а лучшие проекты выступят на Демо-дне, где смогут презентовать свои наработки инвесторам и потенциальным заказчикам.

Развитие молодёжного предпринимательства — один из приоритетов для Сбера и залог устойчивости российской экономики в ближайшие годы. В 2021 году 26 тысяч школьников и студентов уже прошли обучение в рамках созданных нами программ, и теперь, объединив усилия с федеральными молодёжными организациями, мы сможем помочь ещё большему числу молодых людей познакомиться с миром предпринимательства и реализовывать себя

Нам важно создать все условия для формирования такой площадки, где каждый молодой человек сможет получить те необходимые навыки, которые пригодятся ему в самом начале предпринимательского пути. Совместно с таким партнёром, как Сбер, мы запускаем большой образовательный модуль для будущих предпринимателей, который позволит активной молодёжи получить фундаментальные знания и развить свой потенциал в этом перспективном направлении

SberZ — федеральная акселерационная программа для школьников 8‒11-х классов, направленная на развитие предпринимательских навыков. Ученики получают профильные знания и создают стартап-проекты под руководством наставников. Лучшие команды презентуют свои стартапы руководству Сбера и инвесторам на демодне, получают преференции при поступлении в вузы. В 2021 году в программе приняло участие 14 тысяч школьников из 85 регионов России.

SberStudent — общероссийский акселератор для студентов, аспирантов и научных сотрудников. Участники проходят онлайн-курсы по технологическому предпринимательству от Stanford Online, а затем создают собственные стартапы под руководством наставников. Лучшие команды презентуют свои разработки руководству Сбера и инвесторам на демодне, получают первые инвестиции на развитие проектов. В 2021 году в программе приняло участие 12 тысяч студентов и научных сотрудников из 85 регионов России.

Ещё по теме Экосистема