Сбер стал генеральным партнёром климатического форума директоров Russian Chapter — инициативы при поддержке Всемирного экономического форума по повышению осведомлённости и развитию компетенций членов советов директоров и членов исполнительных органов российских компаний в области устойчивого развития и проблематики изменения климата.

Это важный шаг на пути реализации одной из амбиций новой стратегии Сбера – стать лидером повестки по устойчивому развитию в России.

При поддержке Сбера Russian Chapter планирует организовывать регулярные встречи с мировыми экспертами, представителями регуляторов и индустрий с целью обмена опытом и выработки лучших подходов в области климатического управления.

Ближайшая конференция Russian Chapter с участием Сбера состоится 17 декабря и будет посвящена роли центральных банков в климатическом регулировании в СНГ.

Партнёрство со Сбером, лидером корпоративных практик в области устойчивого развития России, — важный этап развития нашего форума. Внимание крупного бизнеса к климатической повестке подтверждает тренд на более осознанное корпоративное управление и внимание к вопросам изменения климата. Мы видим, что сегодня в свете разрабатываемой российской стратегии по переходу к низкоуглеродной экономике особенно актуальным становится обмен лучшими международными практиками, поэтому объединяем независимых директоров различных компаний для развития диалога о том, как бизнес может снизить негативное влияние на экологию

В рамках новой стратегии, представленной деловому сообществу 30 ноября этого года, Сбер определил своей задачей стать лидером повестки по устойчивому развитию в России и активным проводником изменений в этом направлении на российском и международном уровнях. Мы готовы стать надёжным помощником и партнёром для бизнеса и государства в процессах перехода к более устойчивой модели развития и уверены, что дальнейший диалог по этой теме будет полезен для государства, представителей бизнеса и общества в целом

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38