19 ноября 20:03
Сбер стал эксклюзивным соорганизатором 25-го саммита «Металлы и горная промышленность России и СНГ 2020»

Сбер совместно с Институтом Адама Смита организовал 25-й юбилейный саммит «Металлы и горная промышленность России и СНГ — 2020».

На саммите выступили:

• Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка, Ярослав Лисоволик, руководитель SberCIB Investment Research, а также другие топ-менеджеры и профильные эксперты Сбера;
  • Виктор Евтухов, статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли РФ;
  • Мэтью Чемберлейн, CEO Лондонской биржи металлов;
  • первые лица отечественных и зарубежных металлургических и горнодобывающих компаний.

Участники мероприятия обсудили:

• макроэкономические тенденции в России и мире;
  • изменения в металлургии и горной промышленности в связи с COVID-19;
  • государственную поддержку и регулирование отрасли;
  • цифровые технологии и инновации в производстве;
  • экологическую повестку, в том числе зелёное финансирование;
  • ситуацию на рынке угля, чёрных, цветных и драгоценных металлов.

2020 год стал вызовом для всех сфер экономики. Производители столкнулись с падением цен и спроса, государству пришлось экстренно разрабатывать меры поддержки. Скорость изменений и уровень неопределённости никогда раньше не были столь высокими. На сегодняшнем саммите мы обсудили проблемы и перспективы развития металлургии в новой реальности, особенности регулирования и налогообложения этой отрасли, её цифровизацию и экологическую повестку. Металлургический сектор это одно из приоритетных направлений работы Сбербанка: на металлы приходится около 15% нашего корпоративного кредитного портфеля, объём портфеля превышает 2,3 трлн рублей. В течение года банк провёл масштабную работу по оптимизации долговых портфелей клиентов, финансировал компании по льготным программам в рамках мер господдержки, что помогло нашим клиентам справиться с последствиями пандемии

Ещё по теме Бизнес
  • СберБизнес, СберИнвестиции, СберСпасибо и другие новые бренды Сбера

Сбер представил новые бренды ряда своих сервисов для частных и корпоративных клиентов. Презентация состоялась на Сбер Конф, в ходе которой также были представлены новые продукты и сервисы экосистемы Сбера. Объединение продуктов под новыми брендами не влечёт смены юридических наименований ПАО Сбербанк и его дочерних компаний и не требует перезаключения действующих договоров с клиентами или внесения в них изменений.
    24 сентября 12:27
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR