20 мая 10:57
Сбер спроектирует IT-решения для Eurasian Resources Group

В рамках расширения сотрудничества ПАО Сбербанк и ТОО Business & Technology Services, входящее в Eurasian Resources Group (ERG, или Группа), заключили договор на проектирование IT-архитектуры под конкретные бизнес-задачи компании. Работы включают в себя обследование и подготовку рекомендаций по оптимизации IT-ландшафта, разработку целевой архитектуры ERG и создание дизайна специальных IT-решений.

До конца 2022 года будет подготовлен комплекс отчётов и рекомендаций, позволяющих наиболее эффективно сформировать унифицированную целевую архитектуру IT-ландшафта Группы.

Став технологической компанией, Сбер уверенно расширил своё присутствие за границами финансового рынка и укрепил позиции в роли цифрового партнёра для своих клиентов. Мы уже давно взаимодействуем с ERG в части классических банковских продуктов, а в прошлом году подписали меморандум о намерениях, который существенно расширил горизонты нашего сотрудничества. Теперь наша глубокая экспертиза в сфере IT-решений поможет ERG выстроить современную IT-архитектуру. Мы впервые предоставляем такое решение нашему корпоративному клиенту, и я рад, что наш первый проект реализуется с международной компанией. Уверен, это станет одним из мощных драйверов устойчивого опережающего развития компании ERG в долгосрочной перспективе

Мы рады дальнейшему расширению нашего сотрудничества со Сбером. Цифровая трансформация — одна из ключевых составляющих стратегии развития ERG. Мы имеем большой опыт в области построения и эксплуатации сложных производственных информационных систем и знаем, как обеспечивать непрерывность технологических процессов — характерную особенность горно-металлургической отрасли. В то же время высокий уровень экспертизы команды Сбера в области классического IT будет дополнительно способствовать инновационному развитию при применении корпоративных IT-решений, сокращению времени на изыскания, изучение и создание прототипов, более быстрому внедрению в производство. Совместно работая над наиболее оптимальным решением по целевой IT-архитектуре в партнёрстве со Сбером, мы сможем задействовать конкурентные преимущества двух сторон и построить ИТ-архитектуру, которая станет инновационной и позволит создать максимальную ценность для всех стейкхолдеров

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57