30 ноября 15:51
Сбер создал собственную технологическую платформу — Platform V

Об этом в ходе «Дня инвестора» компании сообщил Давид Рафаловский, иcполнительный вице-президент, CTO Сбербанк Груп, руководитель блока «Технологии».

Platform V — фундаментальная составляющая стратегии, на которой базируются все планы развития финансового и нефинансового бизнеса Сбера. Она уже позволила сократить время вывода продуктов на рынок в семь раз. Благодаря внедрению платформы средняя стоимость транзакции снизилась в два раза. Cейчас на Platform V работает более 3000 agile-команд, и Сбер начал миграцию на неё своего ключевого бизнеса.

Мы не только переводим на платформу действующий бизнес. Уже сейчас все новые сервисы запускаются только на ней. Полностью разработаны и уже доступны нашим пользователям выпуск и обслуживание карт, открытие счетов для корпоративных клиентов и многие другие сервисы

Основная функциональность Platform V реализована на базе Open Source — решений с открытым программным кодом. При этом она позволяет использовать и лучшие коммерческие продукты на рынке. Platform V значительно увеличивает скорость тестирования продуктовых гипотез — в том числе благодаря развитию Low Code технологий, которые снижают порог входа для работы с ней.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • Первая серия беспилотников Sber выехала на улицы Москвы для испытаний

Первые беспилотные автомобили Sber Automotive Technologies выехали на улицы Москвы для испытаний в условиях зимнего мегаполиса: беспилотники пройдут проверку высокой влажностью, отрицательной температурой, плохой обзорностью и тяжёлой дорожной обстановкой.