25 ноября 11:14
Сбер собрал 375 тонн макулатуры для #Бумбатла

25 ноября 2022 года, Москва

Сбер подвёл итоги участия во всероссийской акции по сбору макулатуры #Бумбатл. В ходе конкурса сотрудники и клиенты банка собрали 375 тонн бумаги. При этом каждый год в Сбере сдают на переработку порядка 1500 тонн бумаги.

Инициативу #Бумбатл поддержали наши сотрудники и клиенты по всей России — и в крупных центрах, и в небольших городах. Многие в нашей команде поддерживают культуру раздельного сбора отходов, и это очень ценно. За два месяца мы собрали 375 тонн макулатуры — 250 грузовиков бумаги, что на 125 тонн больше, чем в среднем собираем в аналогичные периоды. Это означает, что использованная бумага в офисах утилизируется экологично. При этом важно отметить, что с каждым годом макулатуры в Сбере становится меньше: цифровизация наших процессов сократила оборот бумаги в разы. Это не только спасение деревьев и верный путь к нашей углеродной нейтральности, но и приобщение к зелёному образу жизни наших сотрудников и клиентов.

Чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду, в Сбере приняты ESG-политика и климатическая стратегия. Банк поставил перед собой задачу достичь собственной углеродной нейтральности к 2030 году. Одна из составляющих этой работы — раздельный сбор отходов и сокращение потребления бумаги. Начиная с 2019 года отказ от бумаги уже позволил банку сохранить около 200 тыс. деревьев (эквивалент сэкономленной бумаги).

Значительные средства банк направляет на лесовосстановительную программу, финансируя посадку саженцев. До конца 2023 года банк планирует посадить
1 000 000 деревьев, которые будут поглощать углекислый газ.

Кроме того, Сбер развивает собственную платформу экологического просвещения и социальной ответственности «Сберегаем то, что любим. Вместе», ведёт волонтёрскую деятельность, поддерживает всероссийские экологические мероприятия.

#Бумбатл — всероссийская акция по сбору макулатуры, организованная в рамках национального проекта «Экология». Цель акции — формирование экологической культуры среди жителей России. Команды формировались среди работников детских садов и школ, вузов, колледжей и компаний. Участники #Бумбатла соревновались в объёме собранной макулатуры и креативности постов об участии в проекте.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38