22 ноября 18:18
Сбер развивает собственную топливную платформу

Сбер планирует укрепить позиции на рынке розничной продажи топлива, оборот которого, по экспертным оценкам, превышает 3 трлн рублей. Банк намерен развивать собственную топливную платформу для корпоративных и частных клиентов, которая будет полностью интегрирована в экосистему Сбера.

В настоящее время Сбер уже предлагает топливное решение для предпринимателей и компаний, которое можно подключить к любой корпоративной бизнес-карте, получая дополнительные преимущества на АЗС и удобные инструменты для управления затратами на топливо, а компания экосистемы Сбера 2ГИС реализовала возможность заправки авто в своём приложении. Собственная топливная платформа позволит улучшить существующие и создать новые онлайн и оффлайн сервисы для заправки на АЗС, и предоставит партнёрам Сбера на розничном топливном рынке инструменты для привлечения клиентов и улучшения клиентского опыта. Сервисы топливной платформы также помогут в реализации планов многих компаний экосистемы Сбера.

Комплексная топливная платформа Сбера будет создана на базе агрегатора FuelUp, в котором банк приобрёл 100% доли. Команда сервиса продолжит работу и применит свой опыт для реализации планов экосистемы Сбера. В скором времени платформа будет дополнена такими возможностями, как начисление и использование бонусов СберСпасибо, оплата по SberPay и другие. Уверен, что экспертиза компаний экосистемы Сбера позволит нам активно развивать топливное направление, дополняя его новыми продуктами и решениями. Наша цель — создать удобный и востребованный сервис для миллионов частных и корпоративных клиентов. Это огромный, перспективный и высокочастотный рынок, в котором мы видим большой потенциал для цифровизации и упрощения клиентского пути

Мы рады стать частью экосистемы Сбера и видим большой потенциал для развития FuelUp в результате объединения технологических и продуктовых компетенций наших команд. Вместе со Сбером мы сможем построить лидирующую топливную платформу в России, создать качественные и удобные продукты для миллионов пользователей и клиентов компаний экосистемы, а также повысить проникновение цифровых сервисов на розничном топливном рынке

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR