12 августа 14:25
Сбер рассказал о возможностях Школы IT-архитекторов SberAX

Сбер представил лучшие практики Школы IT-архитекторов SberAX на проектно-образовательном интенсиве по подготовке команд в сфере сквозных технологий «Архипелаг-2121», который проходит в рамках Года науки и технологий.

Школа IT-архитекторов SberAX разрабатывает учебные программы, направленные на формирование востребованных навыков в области IT-архитектуры. Обучение в школе уже прошло более 3000 учащихся.

Руководитель Школы IT-архитекторов SberAX Рамиль Фатхутдинов в рамках мероприятия на встрече с представителями Университета 20.35 отметил ключевую роль архитекторов в успехе цифрой трансформации вузов и необходимость в подготовке квалифицированных кадров для российского рынка.

В процессе трансформации Сбера в технологическую компанию мы получили огромный опыт выстраивания современной IT-архитектуры, в том числе облачной. Учитывая масштабы нашей работы, этот опыт, на наш взгляд, представляет большой интерес и для наших коллег из других компаний и корпораций. Поэтому мы запустили на базе СберУниверситета Школу IT-архитекторов SberAX, которая помогает слушателям сформировать ключевые навыки в этой непростой, но очень перспективной профессиональной области. Мы открыты к сотрудничеству с IT-архитекторами, и мы рады развивать это направление в стране, повышая конкурентоспособность отечественных специалистов на мировом рынке.

На «Архипелаге-2121» также состоялась презентация программ обучения школы, в рамках которой представители Сбера рассказали о целях и ключевых характеристиках учебных программ и о сертификации архитекторов Сбера. Используемый многоуровневый подход отвечает лучшим мировым практикам и является частью стратегии подготовки высококвалифицированных IT-специалистов не только в банке, но и в профессиональном сообществе.

Команда школы уделяет большое внимание разработке качественного мультимедийного контента, который соответствует современным образовательным подходам и методикам, даёт самые новые знания и навыки по IT-архитектуре, подтверждённые техническими экспертами Сбера.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57