Сбер провёл «Цифровой день» для правительства Еврейской автономной области

В конференции «Цифровой день», организованной Сбером, приняли участие губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн, руководители профильных ведомств, Артём Янаров, управляющий Биробиджанским отделением ПАО Сбербанк. Конференция проходила в онлайн-формате. На ней обсудили глобальный тренд — цифровизацию экономики, а также познакомились с современными цифровыми сервисами экосистемы Сбера, которые используют для решения инфраструктурных задач регионов. Представители компаний экосистемы Сбера презентовали новейшие разработки, предложили инновационные решения для цифровизации городов.

Так, компания может предоставить технологические решения в области телемедицины, бухгалтерского учёта и дистанционных курсов. Глава региона Ростислав Гольдштейн отметил прогресс компании и подчеркнул, что из банковского оператора Сбер стал полноценной ИТ-компанией, которая развивается и идёт в ногу с цифровыми технологиями. Губернатор отметил, что Еврейская автономная область готова стать передовым регионом в развитии цифровых технологий и экспериментальной площадкой для новых сервисов.

Еврейская автономная область — это небольшой регион. Нам всем хотелось бы видеть её развивающейся, цифровой. Мы готовы к тому, чтобы компания эффективно использовала имеющиеся в активе цифровые инструменты и сформировала удобную для всех систему управления

ЕАО встаёт на путь масштабной цифровой трансформации. Это одно из ключевых направлений работы в рамках национального проекта «Цифровая экономика», реализуемого в рамках указа Президента России Владимира Путина. Сбербанк, как лидер в этом направлении, уже разработал и внедрил ряд продуктов в сферах образования, здравоохранения, транспорта, ЖКХ, госуправления, городского хозяйства и других.

Мы понимаем, что новые условия и реалии нашей жизни подталкивают нас к тому, чтобы мы активно использовали цифровые решения и технологии, которые в настоящее время есть на рынке. Пандемия коронавируса продемонстрировала нам всем, что будущее — за Digital. Цифровые сервисы способны сделать жизнь людей проще, комфортнее, инновации предоставляют нам возможности по управлению и оптимизации различных процессов, которые в свою очередь позволят сэкономить бюджетные средства

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • ФЛИП: полностью автономный транспорт от SberAutoTech

Компания экосистемы Сбера — SberAutoTech — представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки. Новинка получила название ФЛИП и реализует концепцию новой мобильности: полностью беспилотное транспортное средство (максимальный, пятый уровень автономности по международной классификации) обеспечивает быстрое, безопасное и комфортное перемещение пассажиров с использованием новейших технологий из мира IT и автомотив.
    27 мая 9:57