6 сентября 7:58
Сбер провёл первую сделку хеджирования индийской рупии

Сбер впервые заключил сделку валютного хеджирования в паре рупия/рубль. Компания «ТД «ЭКОНО-ТЕХ» заключила контракт на покупку 40 тонн гуаровой камеди (широко используется для интенсификации нефтедобычи при использовании технологии гидроразрыва пласта) с оплатой в рупиях через 4 месяца. Об этом на Восточном Экономическом Форуме рассказал Заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов.

Клиент принял решение зафиксировать курс конверсии пары рупия/рубль, поскольку он находится на привлекательном уровне — вблизи десятилетних минимумов. Новый продукт позволит аккумулировать будущий спрос на рупию и масштабировать бизнес с Индией в целом.

Безусловно, запуск дериватива на рупию был для нас новым вызовом, и стал новой возможностью. Теперь Сбер сделал доступной ещё одну опцию на глобальном рынке, а именно, хеджирование сделок с индийской рупией. Мы продолжим развивать свои возможности на макрорынках и создавать новые удобные инструменты для работы наших клиентов

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR