Сбер провёл для Татнефти образовательную программу по ESG-трансформации

Сбер разработал образовательную программу по ESG-трансформации для корпоративных клиентов. Её первыми слушателями стали топ-менеджеры ПАО «Татнефть».

Программа «ESG-трансформация. Интенсив» разработана несколькими экспертными блоками Сбера, включая СберУниверситет, и разделена на две части: предпрограммный интерактивный онлайн-курс и двухдневный очный интенсив, состоящий из интерактивных семинаров, case-study и сессий внедрения.

В рамках интенсива прошла панельная дискуссия, посвящённая практическим решениям ESG-трансформации, с участием венгерской вертикально интегрированной нефтегазовой компании MOL Group, управляющего фонда East Capital, отраслевой консалтинговой компании VYGON Consulting.

Ответственные цепочки поставок, приобретающие всё большее значение в нефтегазовом секторе, были в фокусе внимания интерактивного практического семинара, проведённого международной горнодобывающей компанией Eurasian Resources Group — членом Национального ESG-альянса, который был создан 1 декабря.

ESG-трансформация — это комплексный процесс, который требует вовлечения всех сотрудников компании и в первую очередь её руководства. Сбер является одним из драйверов этого процесса в масштабах страны и поэтому располагает необходимым опытом, инструментами и экспертизой, которые и воплотились в образовательную программу "ESG-трансформация. Интенсив". Мы благодарим ПАО "Татнефть" за проявленный к нашей программе интерес и верим, что пройденное обучение поможет устойчивому развитию компании в долгосрочной перспективе

Управление ESG-повесткой — это не комплаенс, а новые возможности для нефтегазового бизнеса. Мы активно диверсифицируем наш портфель, вкладываемся в технологии декарбонизации, развиваем промышленные партнёрские проекты с российскими и зарубежными ВИНК, активно вовлекаем стейхолдеров. Обучение позволило не только системно погрузиться в механизмы управления E-, S- и G-факторами, но и стало платформой, которая позволяет вывести нашу команду на одну волну на пути ESG-трансформации

Слушатели высоко оценили программу (CSI составил 9,14, NPS — 73%). Это означает, что они охотно рекомендуют её коллегам по бизнесу и практически полностью удовлетворены её содержанием.

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38