27 октября 10:13
Сбер провёл обучающий семинар для застройщиков

В СберУниверситете прошёл двухдневный обучающий семинар «Девелопмент жилой недвижимости: от идеи до воплощения» для партнёров банка — компаний-застройщиков. Ключевая идея такого обучения — познакомить девелоперов с тем, как в банке проходит каждый из этапов рассмотрения сделки в контексте цикла девелоперского проекта.

Важным аспектом стало то, что в обучении приняли участие как менеджмент застройщиков, так и менеджмент банка, что позволило синхронизировать подходы банка с подходами партнёров и на практических кейсах углубить знания в части анализа проектов.

Участники познакомились с современными методиками, а также обсудили правовые аспекты и риски, возникающие в рамках реализации проектов строительства жилья. Рассматривались вопросы оптимального анализа градостроительного статуса, составления прогноза ТЭП, определения себестоимости и сроков строительства, разработки концепции продаж, а также другие важные составляющие лучших строительных практик.

В качестве спикеров выступили эксперты из крупнейших консалтинговых компаний, имеющих многолетний опыт в сфере девелопмента. Представители Сбера рассказали о том, как организовать оптимальное финансовое сопровождение на различных этапах строительства. Закрыл мероприятие и вручил грамоты лучшим командам по итогам деловой игры заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин. По итогам мероприятия слушатели получили соответствующие сертификаты. Семинар проводился бесплатно.

В наше время знания и информация являются необходимой составляющей развития бизнеса. При этом для Сбера очень важно разговаривать с клиентами на одном языке, использовать единые подходы к взаимодействию, определить зоны, в которых требуются улучшения. В ходе нашего семинара мы вместе с нашими партнёрами проанализировали основные этапы реализации строительных проектов от Due Diligence земельного участка до управления строительством, акцентировав внимание на различиях или сходстве в подходах. Этот обучающий проект, безусловно, важен и нужен как для банка, так и для девелоперов

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR