13 ноября 13:50
Сбер провел Digital Day для компании «Фармасинтез»

Сбер провёл Digital Day для топ-менеджеров «Фармасинтеза», в ходе которого были презентованы последние разработки экосистемы банка. Мероприятие проводилось в онлайн-формате.

Digital Day («Цифровой день») — специальное мероприятие для корпоративных клиентов банка, в ходе которого банк представляет современные цифровые продукты и сервисы для бизнеса, направленные на оптимизацию и повышение эффективности операционной деятельности компаний.

В ходе мероприятия для «Фармасинтеза» были представлены решения, повышающие операционную эффективность компании: аутсорсинг бизнес-процессов — от СберРешений; эффективность процессов — от «Корус Консалтинг СНГ»; умная эксплуатация объектов — от «Современных технологий». Участники конференции подняли вопросы IT-трансформации: вместе со SberCloud обсудили облачные решения для бизнеса, а с Группой ЦРТ — распознавание голоса, запись, анализ и идентификацию.

С ʺФармасинтезомʺ нас связывают долгие годы партнёрства, и не так давно мы подписали соглашение, которое будет способствовать развитию фарминдустрии в нашей стране. Работая вместе, мы обеспечим увеличение экспорта лекарств, внедрим инновационные технологии в процесс производства и ускорим цифровизацию всего направления. Одна из глобальных целей нашего банка — помочь российскому бизнесу выйти на качественно новый уровень. Для этого мы запустили более 250 важных и актуальных для бизнеса сервисов, которые мы традиционно презентуем нашим клиентам на регулярной основе в формате "цифровых дней"

Наша компания всегда стремится активно внедрять инновации в процесс производства лекарственных препаратов и бизнес-процесс. И сегодня мы с интересом погрузились в изучение современных решений экосистемы Сбера. Мы много наслышаны о её интересных разработках и будем рады, если новые знания помогут в развитии технологий операционной деятельности "Фармасинтеза"

Для Иркутского региона, где работает несколько предприятий компании "Фармасинтез", чрезвычайно важен вопрос быстрейшей цифровизации всех отраслей экономики. И мы рады сегодня поделиться с нашим партнёром всеми новейшими разработками и технологиями, которые успешно работают в нашем банке, а также созданы партнёрами экосистемы Сбера. Уверен, что ʺЦифровой деньʺ станет ещё одной страницей в развитии нашего сотрудничества, в развитии новых возможностей

14 октября 2020 года Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с АО «Фармасинтез». Документ подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов и Президент «Фармасинтеза» Викрам Пуния.

Ещё по теме Технологии
  • Сбер и Сколтех создают экосистему искусственного интеллекта для нужд медицины

Группа компаний Сбер и Сколковский институт науки и технологий объявили о подписании сделки по созданию экосистемы для развития искусственного интеллекта в здравоохранении России. Оператором выступит созданная летом 2020 года компания СберМедИИ. Экосистема объединяет разработки научных команд Сколтеха с «облачной» инженерной инфраструктурой Сбера и станет технологическим фундаментом для создания сервисов в здравоохранении.
  • Первая серия беспилотников Sber выехала на улицы Москвы для испытаний

Первые беспилотные автомобили Sber Automotive Technologies выехали на улицы Москвы для испытаний в условиях зимнего мегаполиса: беспилотники пройдут проверку высокой влажностью, отрицательной температурой, плохой обзорностью и тяжёлой дорожной обстановкой.