14 апреля 9:27
Сбер проведёт серию риск-саммитов по ESG для бизнеса

Сбер инициировал серию ESG-риск-саммитов для корпоративных клиентов. Первый семинар серии открыли первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин и старший вице-президент, руководитель блока «Риски» Джангир Джангиров. В нём также приняли участие старший вице-президент по ESG Татьяна Завьялова, старший вице-президент по крупнейшему бизнесу Андрей Шеметов и другие руководители банка, эксперты из Банка России и Российской академии наук.

Как отметили спикеры, регуляторам, банкам и бизнесу необходимо в сжатые сроки выработать новые правила игры. Задача Сбера — предложить предприятиям и промышленным регионам новые бизнес-модели и комплексные решения для ESG-трансформации.

В ближайшее время банк проведёт серию отраслевых риск-саммитов, первый из которых — металлургический — состоится уже 23 апреля в Екатеринбурге. Их участниками станут сотрудники и корпоративные клиенты банка, а также представители органов власти.

Необходимость учитывать ESG-риски в своей деятельности – наша новая реальность. И решать вопросы устойчивого развития в долгосрочной перспективе предстоит как каждому из нас, так и всем предприятиям страны. Для российской экономики переход не будет простым с учетом того, что мы ориентированы на промышленность и традиционную энергетику, то есть отрасли с серьезным углеродным следом. Свою роль мы видим в том, чтобы помочь нашим предпринимателям и органам власти адаптироваться к новым реалиям, привлекать специальное финансирование, минимизировать своё воздействие на окружающую среду и эффективно управлять ESG-рисками

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38