23 сентября 9:58
Сбер профинансирует строительство двух солнечных электростанций в Башкирии

Сбер профинансирует строительство двух солнечных электростанций (Агидельские СЭС) в Республике Башкортостан суммарной мощностью 9,98 МВт. ООО «Курай Солар» (входит в группу «Солар Системс») предоставлен первый транш в размере 300 млн рублей. Общая сумма финансирования проекта составит около 900 млн рублей.

Электростанции будут вырабатывать энергию для поставок на розничный рынок. Оба объекта планируется сдать в эксплуатацию в июне 2022 года. Финансирование предоставляется на 12 лет и осуществляется в рамках меморандума, который Сбер и «Солар Системс» подписали в феврале 2021 года.

Наше многолетнее сотрудничество с «Солар Системс» исключительно важно для развития «зелёной» генерации в стране. В начале года мы подписали с партнером меморандум о расширении партнерства в сфере возобновляемых источников энергии и сейчас предоставили первый объем финансирования в размере 300 млн рублей для строительства солнечных электростанций в Башкортостане. Объекты возобновляемой электроэнергетики помогают декарбонизировать отечественную экономику, и мы системно финансируем их строительство в различных регионах страны в рамках нашей ESG-стратегии. Уверен, что вместе мы сможем минимизировать воздействие человека на природу, обеспечив страну «зелёной» энергией, которая не требует сжигания ископаемого топлива

Ранее Сбер уже профинансировал строительство объектов возобновляемой энергетики совокупной мощностью 335 МВт. Благодаря этим инвестициям в Астраханской, Волгоградской, Самарской областях, Ставропольском крае и Республике Башкортостан появились крупные оптовые электростанции «Солар Системс».

Ещё по теме ESG
  • Сбербанк и Фонд ЖКХ заключили соглашение о сотрудничестве

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор государственной корпорации «Фонд ЖКХ» Константин Цицин.
  • Сбер представил свою ESG-стратегию на сессии Московской Биржи

Старший вице-президент Сбербанка по ESG Татьяна Завьялова приняла участие в практической сессии Московской Биржи «Факторы ESG в стратегиях эмитентов и финансовых организаций России: практические аспекты ответственного инвестирования». Топ-менеджер, отвечающий за ESG-трансформацию Сбера, рассказала о международной практике реализации ESG-критериев в банковской деятельности и об основных инициативах Сбера в этой области.
    17 февраля 11:38