Сбер профинансирует проекты жилой недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на сумму более 29 млрд рублей

1. Сбер профинансирует проект жилого комплекса «ЛесART» группы компаний ЛенРусСтрой на сумму 10,6 млрд рублей

С ЛенРусСтроем нас связывают длительные отношения: Сбер уже профинансировал ряд проектов компании, а в июне этого года мы подписали на ПМЭФ соглашение о стратегическом сотрудничестве. Теперь мы приступили к финансированию нового проекта компании — жилого комплекса "ЛесART" — и предоставили нашему партнёру 10,6 млрд рублей для строительства жилья в Ленинградской области

О проекте: жилой комплекс «ЛесART» возводится ООО «СЗ «Аврора» (входит в ГК ЛенРусСтрой) в посёлке Новоселье Ломоносовского муниципального района. Общая площадь домов составляет 112 тыс. кв. м.

2. Сбер предоставит 12 млрд рублей на проект группы компаний «Лидер Групп»

Рад продолжению сотрудничества с ГК "Лидер Групп" и участию в реализации уже знакомого нам проекта AEROCITY. Важно, что в этом проекте Сбер финансирует не только возведение жилых домов, но и инженерную и социальную инфраструктуру — запланировано строительство образовательной школы и детского сада. Это крайне важно для создания благоприятной и комфортной среды для будущих жильцов, а также будет способствовать дальнейшему развитию этого перспективного района северной столицы

О проекте: в рамках проекта AEROCITY ГК «Лидер Групп» предполагает возведение шести жилых комплексов с подземными паркингами и ряда важных объектов инженерной и социальной инфраструктуры. Общая площадь 6 среднеэтажных домов составляет порядка 242 тыс. кв. м. Также в рамках данного соглашения будут построены общеобразовательная школа на 1650 мест и объединённые детский сад и начальная школа на 350 мест.

3. Сбер открывает две кредитные линии на сумму 6,8 млрд рублей для строительства жилого комплекса «Мурино Space» компании ЦДС

Сбер выступает стратегическим партнёром компании ЦДС. Мы активно участвуем в реализации крупнейшего градостроительного проекта застройщика "Город первых" и уже профинансировали его на 14,8 млрд рублей. Имея позитивный опыт сотрудничества с партнёром, мы расширяем пул финансируемых нами проектов, открыв две новые кредитные линии на 6,8 млрд рублей для финансирования строительства жилого комплекса "Мурино Space" Ленинградской области

О проекте: новый жилой район «Мурино Space» возводится в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга, в пешей доступности от станции метро «Девяткино». Проектом предусмотрено возведение трёх корпусов переменной этажности от 13 до 17 этажей. В рамках первого этапа будут построены два корпуса на 1986 квартир. Продажи ведутся в рамках 214-ФЗ с использованием эскроу-счетов. Дома будут введены в эксплуатацию поэтапно во 2-м и 3-м кварталах 2024 года.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR