18 февраля 10:26
Сбер профинансирует проекты «Солар Системс» в сфере солнечной энергетики

Сбер и «Солар Системс» подписали соглашение о расширении стратегического партнёрства. В рамках подписанного меморандума планируется расширение сотрудничества в сфере возобновляемых источников электроэнергии (ВИЭ): финансирование строительства розничных проектов солнечных электростанций, программ модернизации производственных мощностей, приобретения и строительства зарубежных проектов, а также совместная реализация проектов в развитии ВИЭ по итогам новых конкурсных отборов в 2021 году.

Уже несколько лет проекты в области возобновляемых источников энергии находятся в фокусе внимания Сбера. На данный момент мы профинансировали проекты одного из наших ключевых партнёров — Группу компаний ʺСолар Системсʺ — по направлению строительства объектов ʺзелёнойʺ энергетики совокупной мощностью 305 мВт. Подписание нового соглашения — важная веха с точки зрения нашей ESG-повестки, которая предусматривает заботу об окружающей среде и снижение углеродного следа как Сбера, так и наших клиентов и партнёров

Мы рады работать и продолжать сотрудничество с Сбербанком, как с партнёром, который разделяет наши ценности и инвестирует в развитие возобновляемой энергетики в России, используя все доступные инновации и решения экосистемы Сбера

Стороны продолжат реализовывать совместные проекты торговли сертификатами, подтверждающими происхождение электроэнергии («зелёные» сертификаты). Кроме того, Сбер окажет компании комплексную поддержку в области применения продуктов экосистемы банка, включая трансформацию текущей бизнес-модели партнёра.

ООО «Солар Системс» — компания, основные направления деятельности которой связаны со строительством и эксплуатацией солнечных электростанций на территории России и за рубежом. Текущий портфель «Солар Системс» включает проекты солнечных электростанций мощностью 405 МВт на территории семи регионов России.

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR