Сбер профинансирует проект УГМК по разработке медноколчеданного месторождения на 25 млрд рублей

Сбербанк и АО «Учалинский ГОК» (входит в Группу УГМК) заключили соглашение об открытии кредитной линии на сумму 25 млрд рублей. Эти средства будут использованы для разработки Ново-Учалинского медноколчеданного месторождения.

Общий объём запасов руды на месторождении оценивается в 112 млн тонн, максимальная мощность добычи составит 4,5 млн тонн руды в год. Данный проект поможет УГМК пополнить сырьевую базу для производства рафинированной меди и цинка и обеспечит загрузку металлургических предприятий Группы более чем на 25 лет. Это уже второй за последнее время стратегический проект Группы УГМК в Республике Башкортостан, который реализуется при поддержке Сбербанка.

Наше сотрудничество с УГМК развивается очень динамично, причём сразу по нескольким векторам. С одной стороны, это финансирование стратегически важных проектов — разработки Ново-Учалинского и Корбалихинского месторождений, — а также наращивания перерабатывающих мощностей. И в рамках этого направления сегодня мы заключили соглашение об открытии кредитной линии в размере 25 млрд рублей сроком на 10 лет для разработки Ново-Учалинского месторождения. С другой стороны, это технологическое партнёрство по широкому спектру нефинансовых сервисов от компаний экосистемы Сбера. Мы рады содействовать компании в перспективных и значимых для всей экономики России начинаниях. Для нас важно быть частью успеха УГМК — одного из крупнейших горно-металлургических холдингов страны

Хотелось бы выразить благодарность команде Сбербанка за высокий профессионализм и заинтересованность в проектах, имеющих стратегическое значение как для Группы УГМК, так и для регионов, в которых они реализуются. Мы высоко ценим наше партнерство со Сбербанком, крупнейшим банков в России, который участвует в финансировании многих крупных проектов, реализующихся в Группе УГМК. В свою очередь, Ново-Учалинское месторождение играет важную роль в увеличении сырьевой базы компаний Группы УГМК

Ещё по теме Бизнес
  • 10 млн ИП за 5 минут: Сбербанк упростил кредитование малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели теперь могут получить смарт-кредит в мобильном приложении СберБизнес. Весь процесс — от подачи заявки до зачисления денег на счёт — занимает всего несколько минут, происходит полностью онлайн, не требует оформления бумажных документов и посещения офиса банка.
    31 марта 15:54
  • Совместное заявление Сбербанка и SOCAR